90.5391   $ 75.6826





×
Здоровье
0

В Нягани сосудистые хирурги проведут 8 уникальных операций

Няганские сосудистые хирурги совместно со специалистом из Санкт-Петербурга и представителем немецкой фирмы - производителя уникальных имплантов проводят сложнейшие, с технической точки зрения, операции . За 3 дня врачи планируют прооперировать восемь пациентов с тяжёлыми случаями аневризмы брюшной аорты.

Добавим, что все пациенты являются жителями Югры, для каждого из них был изготовлен индивидуальный эндопротез. Все они после, так называемых, бескровных вмешательств уже через несколько дней вернутся к своей привычной жизни.

Вылечить аневризму магистральных артерий, а проще говоря, истончение стенок сосудов, помогают стент-графты нового поколения. Отмечается, что разработка немецких учёных предназначена именно для неординарных случаев. Между тем, производят их пока только две фирмы в мире. Однако, с одной из них, вот уже второй год сотрудничает няганская окружная больница.

"По этому заболеванию у нас в округе идёт недооценённость. Чаще 80 процентов пациентов умирают от разрыва аневризмы дома, если она разрывается, то через пару часов смерть. Даже не подозревают про заболевание. Выявление случайное, при УЗИ брюшной полости. Мы со своей стороны стараемся выбрать больше пациентов, я сам выезжаю в округ.", - цитирует ВГТРК "Югория" слова руководителя окружного центра сосудистой хирургии Няганской окружной больницы Игоря Панова.
Стоит отметить, что Няганская окружная больница, первая в России, где стали применять многокомпонентные девайсы. В прошлом году с успехом прооперировали 10 жителей округа. В этом году планируют в два раза больше. 

Напомним, что Югра входит в пятерку субъектов РФ с самым низким уровнем смертности от болезней системы кровообращения (БСК). Также и стандартизированный по возрасту показатель смертности от БСК в сравнении со среднероссийским: 438,2 в округе, 490,1 в РФ.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии