Более 400 миллионов рублей выделено в 2016 году в Югре на снижение стоимости билетов пассажирских перевозок

Автор текста: 
29.05.2016

Как в регионе осуществляется поддержка транспортной связи с труднодоступными населенными пунктами ugra-news.ru рассказал директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Валерий Фомагин.

В настоящее время в регионе 118 населенных пунктов не имеют выхода на автомобильные дороги. Транспортное сообщение с такими удаленными труднодоступными поселениями обеспечивается всеми видами возможными видами транспорта.

Так в период действия зимних автомобильных дорог вводится автобусное сообщение между населенными пунктами и районными центрами с возможностью дальнейшего выхода на железнодорожные станции и аэропорты. В летний период выполняются пассажирские перевозки водным транспортом по магистральным, боковым и малым рекам с использованием скоростных судов «Метеор», «Линда», «Заря» с обеспечением возможности дальнейшего выхода на железнодорожный и авиационный виды транспорта. Воздушный транспорт используется в период распутицы или в течении всего года (в случаях отсутствия зимних автодорог и рек) и является круглогодичным видом транспорта при условии наличия необходимой авиационной инфраструктуры (аэропорт, аэродром, вертолетная площадка, посадочная площадка для самолетов с грунтовой ВПП и т.д.).

- Действующие в настоящее время внутрирайонные маршруты составлены с учетом востребованности и необходимости предоставления жителям удаленных труднодоступных населенных пунктов возможности транспортного сообщения с районными и административными центрами муниципальных образований, - пояснил Валерий Фомагин.

В период распутицы, в округе также используются суда на воздушной подушке, что повышает возможности в обеспечении транспортной доступности.

Вместе с тем, для повышения транспортной доступности государственной программой «Развитие транспортной системы Югры на 2016-2020 годы» предусмотрена реконструкция 30 действующих и строительство 17 новых посадочных площадок.

- Для реализации данного мероприятия в 2018-2020 годах предусмотрено предоставление субсидий местным бюджетам автономного округа на строительство и реконструкцию посадочных площадок для вертолетов, - отметил директор департамента дорожного хозяйства и транспорта.

Кроме того, в целях организации транспортного обслуживания населения автомобильным, водным, воздушным и железнодорожным транспортом ежегодно из бюджета Югры выделяются субсидии на возмещение убытков предприятиям транспортного комплекса. Это позволяет снизить стоимость билетов: автомобильным транспортом в среднем на 63,9%, воздушным транспортом в среднем на 50%, водным транспортом в среднем на 86%, железнодорожным транспортом в среднем на 73%.

- В 2016 году на реализацию данного мероприятия предусмотрены средства в размере 418,9 млн. рублей. Также, ежегодно из бюджета округа выделяются средства на устройство и содержание зимних автомобильных дорог и ледовых переправ общего пользования межмуниципального

значения. В 2016 на реализацию данного мероприятия предусмотрены средства в размере 296,3 млн. рублей, - сообщил Валерий Фомагин.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.