×
Политика
0

Самыми активными участниками предварительного голосования ЕР стали жители Нефтеюганского и Ханты-Мансийского районов

Югорские единоросы подвели итоги предварительного голосования. Общая явка составила 16 865 человек или 10,5% от числа избирателей по выборным территориям, что является хорошим результатом для праймериз. Победителями предварительного голосования для последующего выдвижения на довыборы депутатов в думу округа стали Александр Зеленский по 6 избирательному округу и Ирина Урванцева по 10 избирательному округу. Их поддержали 7 107 и 1726 избирателей соответственно. Лидерами голосования для выдвижения на выборы глав поселений почти во всех территориях стали действующие руководители.

Напомним, в ходе предварительного голосования, состоявшегося 28 мая, югорчане выбирали кандидатов для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» в депутаты на дополнительных выборах в Думу Югры от 6-го (Нефтеюганск и Нефтеюганский район) и 10-го (Сургут) избирательных округов, а также в органы местного самоуправления. Для проведения праймериз на выборы в органы местного самоуправления было открыто 18 счетных участков.

- В прошедшем предварительном голосовании попробовали свои силы 225 кандидатов, из них членов партии –75 человек или 1/3 участников, 101 участник беспартийный, 50 – сторонники Партии. Кстати, женщины оказались чуть активнее мужчин – их среди участников предварительного голосования больше половины – 115, - отметил лидер югорских единороссов Борис Хохряков, - Предварительное голосование проходило максимально открыто и конкурентно. Все счетные участки сработали четко и качественно. Я благодарю всех организаторов и сотрудников счетных участков за отличную работу. Замечаний и жалоб по их работе в региональный организационный комитет не поступало. Уверен, что 10 сентября 2017 года, в Единый день голосования югорчане также сделают свой выбор и определят самых достойных людей, способных отстаивать интересы своих избирателей и работать на благо каждого жителя округа.

Борис Хохряков подчеркнул, что «Единая Россия» - единственная партия, которая приглашает граждан к активному участию в политической жизни страны через такой механизм, как предварительное голосование. Любой беспартийный гражданин, сторонник партии «Единая Россия» или член партии может попробовать себя в качестве участника предварительного голосования. Это своего рода репетиция перед большими выборами.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии