×
Политика
0

И пар выпустить, и проблемы решить

Читать «Новости Югры» в

В Югре появится политический клуб


Предложение губернатора Югры Натальи Комаровой о создании постоянно действующей диалоговой площадки было поддержано лидерами действующих в Югре партий на недавней совместной встрече с главой региона.

Основной темой встречи стало взаимодействие политических партий в ходе избирательной кампании. Наталья Комарова подчеркнула, что Югра вступает в серьезный избирательный цикл, самый масштабный в истории региона.
- Мы в равной степени отвечаем за то, чтобы выбранные процессы прошли в соответствии с законодательством, предоставив возможность людям выразить свою волю, - отметила губернатор, предложив всем партиям придерживаться пяти основных ориентиров.
- Первое. Важно предъявить высокие требования к публичной репутации выдвигаемых от каждой партии кандидатов. Второе. Не допустить использование в ходе предвыборной агитации лозунгов, идей, которые несут на себе угрозу для межнационального и межконфессионального согласия. Третье. Я считаю необходимым отказаться от инициирования политических и социально-трудовых конфликтов как элемента предвыборной агитации. Четвертое. Соблюдение законодательства при проведении массовых публичных мероприятий в процессе избирательной кампании и текущей партийной деятельности. Пятое, главное - уважение к людям, - обратилась к лидерам партий глава региона.
Для продуктивного диалога Наталья Комарова предложила создать диалоговую площадку – политический клуб, в работе которого смогут участвовать представители партий и политологи. Участники встречи выступили в поддержку инициативы.
- Живое общение показывает, что формат диалога всегда успешен, людей надо слушать, слышать и разговаривать. Надеюсь, что такая площадка в таком формате будет востребована для дальнейшей работы, - отметил координатор Ханты-Мансийского регионального отделения политической партии ЛДПР Виктор Сысун.
- Формат, который сегодня предлагается вами, достаточно действенный, - отметил председатель регионального отделения всероссийской политической партии «Гражданская инициатива» Амил Аббасов. - То, что в совместной работе будут участвовать парламентские и непарламентские партии, дает работе новый статус, и отдача будет выше.
Свои предложения по наполнению работы такого клуба высказали представители региональных отделений политических партий «Единая Россия», «Гражданская платформа», «Яблоко», «Коммунистическая партия «Коммунисты России», «Российская экологическая партия «Зеленые», «Партия социальной защиты», «Союз Труда», «Родная Партия», «Партия профессионалов», «Партия роста», «Российский Объединенный Трудовой Фронт», «Российская партия садоводов» и других.
- До 19 сентября мы все, кто здесь находятся, не являемся друзьями, товарищами, приятелями. Мы соперники, если кто этого не понимает, то напрасно. Выборы увеличивают конкуренцию, - отметил член совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Югре Анатолий Вац.
При этом он предложил провести оценку законности использования всех баннерных конструкций в Сургуте. Глава региона поручила повторно провести соответствующую проверку


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии