×
В Югре
0

Особое внимание в Совете Федерации уделили югорским детям

Читать «Новости Югры» в

Сегодня по окончании пленарного заседания в Совете Федерации Федерального Собрания РФ состоялся подход Губернатора Югры Натальи Комаровой и спикера окружного парламента Бориса Хохрякова к прессе.

В беседе с журналистами глава региона рассказала о двухдневной работе в Москве в рамках Дней Югры: «Нам важно было рассказать об округе так, чтобы о нём не просто узнали то, что когда-то было неизвестно, а чтобы каждый почувствовал себя сопричастным к его судьбе и имеющим возможность участвовать в его развитии. Особое внимание привлекли юные югорчане и их разработки. Когда мы возлагали на учеников детского технопарка «Кванториум» серьёзную ответственность, мы понимали, что их работа заслужит большого внимания на Днях Югры. Они замечательно справились с поставленной задачей и, на мой взгляд, именно они повлияли на то, что регион вызвал такое доброжелательное отношение к себе».

Председатель окружной Думы Борис Хохряков отметил, что между Советом Федерации и Думой Югры было заключено соглашение ещё в 2009 году. Его основная задача –обмен опытом, продвижение региональных законодательных инициатив на федеральном уровне. «Одна из главных целей нашего рабочего визита достигнута – сегодня было принято постановление, согласно которому озвученные нами на комитетах Совета Федерации инициативы получат необходимую поддержку в их продвижении. Так, например, существующий в Югре пилотный проект – реестр коренных малочисленных народов Севера–  мы будем активно реализовывать в рамках своей территории, а в дальнейшем наш опыт будет применяться во всей стране.  Совместная работа, которая проведена нами в Совете Федерации, поможет решить многие важные для нас вопросы», – резюмировал он.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте