×
Спорт
0

К 2024 году 55% югорчан полюбят спорт

Сегодня, 29 июня, региональное правительство внесло изменения в государственную программу Югры о развитии физической культуры и спорта на 2018-2025 годы и на период до 2030 года.

- Эти изменения уточняют наши целевые показатели, касающиеся доли населения систематически занимающейся спортом в заданный период. Таким образом, наш документ будет синхронизирован с федеральными, в соответствии с указом Президента от 7 мая этого года, - объяснила решение губернатор Югры Наталья Комарова, - предстоит колоссальная работа, до 2024 года в регулярные занятия спортом предстоит вовлечь 55% населения округа.

Директор окружного департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин в свою очередь добавил, что сейчас спортом занимается 34% югорчан.

- Нам необходимо будет выстроить государственную программу таким образом, чтобы мы смогли достичь поставленной задачи. Для начала сконцентрируемся на специалистах, строительстве спортивных объектов и состоянии материально-технической базы. Сейчас мы стараемся популяризировать спорт и физкультуры – проводим соревнования различного уровня на территории Югры. На данный момент спортивные объекты региона загружены на 70%, таким образом, у нас есть резерв для повышения эффективности их использования, - поделился планами глава ведомства.

Он также сообщил о том, что ведомство намерено проработать вопрос с департаментом образования, он касается использования школьных спортивных залов для занятий жителей. Эта идея, по словам Губкина, может стать хорошим решением для небольших поселений.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии