×
Общество
0

Один большой отряд

Читать «Новости Югры» в

Школьников Югры и Тюмени посвятили в юнармейцы


В гости к участникам смены «Юнармеец» военно-патриотического лагеря «Застава» в Ханты-Мансийске приехали губернатор Югры Наталья Комарова и врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

Лагерь палаточного типа работает в круглосуточном режиме. В течение лета здесь будет организована работа четырех смен военно-патриотической направленности.
- Это место с одной стороны для отдыха, а с другой – для получения навыков и знаний по защите Родины и любви к ней, – отметила Наталья Комарова. – Программа, которую подготовили организаторы, очень насыщенная и значительным образом подготовит вас к представлению о том, что такое армия, ответственность и долг, – обратилась глава региона к детям. 
Наталья Комарова и Александр Моор  приняли участие в торжественной церемонии посвящения ребят в ряды движения «Юнармия».
- Вы станете участниками всероссийского военно-патриотического движения, попадете в компанию людей, которые интересуются историей, заботятся о своей стране, - подчеркнул Александр Моор, приветствуя юнармейцев. - Я уверен, что те навыки и знания, которые вы получите от своих наставников, кому-то из вас позволят сориентироваться в жизни, поступить в военное училище и посвятить себя защите Родины. Какой бы жизненный путь вы ни избрали,  дружба, знания и любовь к Родине, которые вы получите, участвуя в юнармейском движении, всегда вам пригодятся.
Помимо этого Наталья Комарова и Александр Моор приняли участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между штабами «Юнармия» Югры и Тюменской области.
- Сегодня здесь встретились два отряда – Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Я рада участвовать в таком важном событии, - поделилась Наталья Комарова. – Учитывая, что к этому соглашению еще присоединится ямальская «Юнармия», то получится большой отряд умелых, смелых, умных и талантливых юнармейцев Российской Федерации. 
Напомним, «Юнармия» – всероссийское военно-патриотическое общественное движение, созданное 29 октября 2015 года по инициативе Министерства обороны РФ.
Главная цель движения: вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Стать юнармейцем может любой школьник, достигший восьмилетнего возраста и успешно прошедший курс молодого бойца, включающий в себя боевую, физическую и теоретическую подготовку.
В Ханты-Мансийске движение «Юнармия» было создано в мае 2017 года. Менее чем за год в его ряды вступили 1015 ребят.

Материал подготовлен Центром «Открытый регион»


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Юнармейцы Югры

Автор текста: Ольга Шилова   Автор фото: vk.com/shtabugra

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии