Сургутнефтегаз назвал имена лучших лаборантов химического анализа

Автор фото: 
29.07.2015

Определение массовой доли воды – один из самых распространенных видов исследований в химических лабораториях ОАО «Сургутнефтегаз». Но при этом - самый коварный

На финальные соревнования конкурса профессионального мастерства лаборантов химического анализа акционерного общества «Сургутнефтегаз» специалист НГДУ «Талаканнефть» Оксана Екимцева попала уже в четвертый раз. Но впервые – в новом статусе и с новой задачей. Демонстрировать практические навыки и знание теории ей уже не пришлось, но понервничать довелось изрядно. Сотрудник испытательной лаборатории приемо-сдаточного пункта нефти самого молодого и дальнего НГДУ пришла поддержать свою коллегу – лаборанта химанализа 4 разряда Александру Степанову. Дебютантка приехала в Сургут из города Мирный и заметно нервничала, хоть и показала лучшие результаты среди своих коллег в родном подразделении.

- Я Александру прекрасно понимаю, сама три раза была конкурсанткой. Но каждый раз почему-то волнуешься, как в первый, хотя, по сути, выполняешь свою повседневную работу, - поделилась  эмоциями Оксана с корреспондентом «Сургутской трибуны».

Задания, на самом деле, могут показаться несложными. Конечно, для профессионалов своего дела. Практическое задание состояло из 30 операций, за каждую из которых участницы зарабатывали баллы. Здесь оценивались соблюдение требований техники безопасности,  корректность расчетов, правильность выбора инструментария (химической посуды), но главное – комментарии, которыми конкурсантки должны сопровождать каждое свое действие.

Именно на этом требовании, по наблюдению членов жюри, профессионалы и «срезаются» чаще всего – объяснить словами действия, как правило, доведенные до автоматизма, порой бывает очень непросто.

- В этом году мы повторно сделали темой практической части конкурса определение массовой доли воды – один из самых распространенных видов исследований в химических лабораториях ОАО «Сургутнефтегаз». Как показал опыт прошлого года, по процедуре выполнения этого исследования у комиссии к конкурсанткам было немало замечаний, - пояснил «Сургутской трибуне» председатель конкурсной комиссии, заместитель начальника отдела охраны недр и контроля за разработкой управления по разработке месторождений ОАО «Сургутнефтегаз» Дмитрий Кушкин.

Кстати, Оксана Екимцева теперь трудится в своем подразделении тоже на должности инженера. И на карьерный рост молодого специалиста, по ее мнению, во многом повлияли результаты, показанные на конкурсе профмастерства. «Хоть не самые высокие, зато стабильные: три года – третье место. Такая вот закономерность», - сделала вывод молодой инженер, готовящаяся сейчас к профессиональным соревнованиям уже на новом уровне. Удивительно (или закономерно? - прим. автора), но ее подопечная Александра Степанова в итоге показала такой же результат – третье место, разделив его с лаборантами из НГДУ «Комсомольскнефть» Зульфией Шагиахметовой и НГДУ «Лянторнефть» Анной Яковлевой. Второе место заслужили Анна Гельвер (НГДУ «Быстринскнефть») и Алевтина Забарова (НГДУ «Комсомольскнефть»), а самым ярким бриллиантом этого конкурса жюри признало Евгению Валееву, лаборанта химического анализа четвертого разряда НГДУ «Федоровскнефть».  

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.