Спортсмен из Сургута выиграл золото в Воронеже

Как известно, сургутская средняя школа №5 дала городу немало известных людей. Среди них - политики, нефтяники, газовики, энергетики, журналисты, а также работники культуры и образования. Может гордиться эта школа и своими спортсменами, которые прославили город и округ. Практически каждый год из ее стен выходит чемпион, и этот не стал исключением. Причем, достижение десятиклассника Дмитрия Ионова по - своему уникально, поскольку именно этот юноша в одиночку сумел вернуть сборную Югры в десятку сильнейших в стране на Всероссийской спартакиаде школьников. Подробности - далее.

В этом году сборная Югры ведет отчаянную борьбу, чтобы войти в первую десятку, а значит, и в элиту российского детского спорта. Сборная округа, основу которой составляют сургутяне, выступает как никогда хорошо. Уже есть громкие победы по спортивной гимнастике, вольной борьбе, гребному слалому и плаванию. О них "СТ" писала ранее. Но то, что мы добьемся победы в тхеквондо, даже и не мечтали.
Отборочный турнир в Челябинске показал, что югорская школа тхеквондо довольно сильно уступает аналогичным в Свердловской, Тюменской, Челябинской и Курганской областях. Практически во всех весовых категориях, как у юношей, так и у девушек, мы потерпели поражение. И только сургутянин Дмитрий Ионов, вопреки всем прогнозам специалистов, смог победить и получить заветную путевку на всероссийский финал в составе сборной Уральского федерального округа. 

Откровенно говоря, на воспитанника Алексея Монастырева тренерский штаб сборной УрФО особых надежд не возлагал. В самой тяжелой весовой категории (у юношей это свыше 73 кг) всегда фаворитами считались представители Москвы, Самары и Санкт-Петербурга. Именно их спортсмены всегда в тяжелых весовых категориях входили в состав юниорских сборных России и с блеском выступали на первенствах мира и Европы. 
Финал Всероссийской спартакиады по тхэквондо на этот раз проходил в Воронеже.

 
В первом бою нашему спортсмену противостоял спортсмен из Кемеровской области Александр Широков. Достойного сопротивления он оказать Дмитрию не смог. После нескольких результативных атак сургутянина судьи вынуждены были остановить поединок и присудить победу нашему спортсмену. 
Вторым соперником югорчанина стал главный фаворит этого турнира, Руслан Терехов из Москвы. Однако наш спортсмен был уже неудержим. Спустя пару минут после начала боя судьи вновь остановили поединок и отдали предпочтение нашему бойцу. 
В поединке за золотую медаль Дмитрий Ионов встретился с Романом Мироновым из Самары. Неоднократный победитель и призер международных соревнований и в этот раз хотел доказать всем, что достоин места в сборной России, но наш чемпион собрал в один кулак всю свою волю и одержал тяжелейшую победу со счетом 9:5. Впервые оказавшись на турнире такого уровня, он сразу стал первым и тем самым дал понять всем, что теперь достоин выступать и на международном уровне. Что касается остальных представителей сборной УрФО, то они смогли добыть только одну бронзовую медаль и фактически ничего не дали своим командам в плане турнирных очков. 
Дмитрий Ионов же, завоевав золотую медаль, добыл для сборной Югры сразу 40 очков и фактически в одиночку вернул ее в первую десятку Всероссийской Спартакиады школьников. 
 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.