Крик души

Автор текста: 
Автор фото: 
29.07.2015

Не думала я, что на старости лет буду ходить и писать о своем, наболевшем. А толкнула меня на это новость по сургутскому телевидению. Оказывается,  тому, кто не вносит плату за капремонт, могут отключить воду, свет  и даже перекрыть канализацию, чтоб уже совсем захлебнулись своими нечистотами. А там глядишь, когда придет твой черед покинуть этот мир земной, могут отказать и в двух метрах земли на печально известном пятом километре. Не знаешь, чему уж удивляться. 

Когда начисляли суммы на оплату капремонта, кто-нибудь смотрел, проверял, кто  проживает в данной квартире: пенсионер с нищенской пенсией или семья с доходом 100 тысяч рублей?  Нет, всех под одну гребенку.  Почему же не учитываются выслуги, возраст?  У меня пенсия 20 тысяч рублей, за капремонт мне надо вносить 1033 рубля.
Я больной человек, живу на ингаляторах, стоимость одного – три тысячи рублей.  И когда встает выбор, как вы думаете, что я выберу? Конечно, иду в аптеку. Потому что хочу еще пожить,  увидеть, как будет учиться моя внучка,  как играет мой внук на  фортепиано.
 А вы знаете, почему большинство населения не хотят платить  по этой статье расхода? Потому что не верят! В нашей жизни были и ваучеры, и сгоревшие вклады. Теперь наши дети на коленях: придавлены ипотеками и кредитами. Горько и больно об этом думать. Хочется увидеть на страницах «Сургутской трибуны» ответ - правда ли то, что я слышала по телевидению?
Ответ подготовлен редакцией «СТ»:
За неуплату взносов за капремонт не отключают свет и воду, не перекрывают канализацию.  В случае непогашения задолженности Югорский фонд капремонта будет вынужден обратиться в суд для взыскания в бесспорном порядке суммы основного долга и причитающихся процентов за каждый день просрочки (ст. 155 ЖК РФ) с отнесением на должника всех судебных расходов. При этом с должника, в случае неуплаты по решению суда, документы будут переданы в службу судебных приставов.
Отметим, что право на получение компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с учетом взноса на капитальный ремонт имеют следующие категории граждан: участники (инвалиды) Великой Отечественной войны; члены семей погибших (умерших) участников (инвалидов) войны и ветеранов боевых действий; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; бывшие узники фашистских концлагерей; ветераны боевых действий; граждане, пострадавшие от воздействия радиации; инвалиды 1,2,3 групп и дети-инвалиды в возрасте до 18 лет; труженики тыла; ветераны труда ХМАО и другие. 
Независимо от принадлежности к льготной категории, граждане, чьи расходы на ЖКУ превышают максимально допустимую долю расходов на оплату названных услуг в совокупном доходе семьи (22%), имеют право обратиться за субсидией на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Одним из условий предоставления субсидии является отсутствие задолженности по оплате или заключение соглашения по ее погашению.
По вопросу о предоставлении компенсаций и субсидий необходимо обращаться в филиалы КУ «Центр социальных выплат» по месту жительства или МФЦ.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.