Выбран регион
×
В стране
0

С 1 августа работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии

Перерасчет в соответствии с федеральным законом "О страховых пенсиях" производится на основе баллов (пенсионных коэффициентов).

Стоимость одного пенсионного коэффициента в этом году составляет 74 рубля 27 копеек. Те, у кого  зарплата выше 20 тысяч рублей,могут рассчитывать на три балла, то есть на 222 рубля 81 копейку, пишет «Российская газета». Что касается ежегодной индексации пенсии на уровень инфляции, то для работающих пенсионеров она теперь  станет реальной прибавкой лишь после ухода с работы.

Правда, на большую прибавку рассчитывать не приходится. Законом установлены предельные баллы (пенсионные коэффициенты) - не более трех. С учетом того, что стоимость одного пенсионного коэффициента в этом году составляет 74 рубля 27 копеек, получается 222 рубля 81 копейка. На этот максимум могут рассчитывать те, у кого зарплата выше 20 тысяч рублей в месяц.

Что касается ежегодной индексации пенсии на уровень инфляции, то для работающих пенсионеров она теперь проводится "заочно" и становится реальной прибавкой лишь после ухода с работы.

Теги статьи: #Пенсии #Прибавка

Автор текста: Ольга Маслова


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$