Выбран регион
×
Общество
0

Сургутские энергетики ответили игре «Pokemon GO» мультфильмом

Бойцы стройотряда «Энергетик», работающие в подразделениях Тюменьэнерго (входит в группу компаний «Россети») в Сургуте, создали профилактический мультипликационный ролик об опасности энергообъектов для поклонников нашумевшей игры «Pokemon GO», об этом сообщается на официальном сайте сетевой компании.

«Идея ролика, направленная на профилактику электротравматизма, о возможных последствиях беспечного поведения любителей игры родилась не случайно. В этом трудовом сезоне стройотрядовцы попробовали себя в роли преподавателей - такую возможность предоставили студентам специалисты Тюменьэнерго, - говорится в пресс-релизе компании.

В течение шести лет сотрудники Тюменьэнерго занимаются профилактической работой в области детской электробезопасности, пик которой традиционно приходится на конец учебного года и летние каникулы. В этом году помощь в распространении знаний о правилах поведения рядом с энергообъектами старшим коллегам оказывали активисты стройотряда. Мультипликационный ролик стал логическим продолжением этой работы.

Мультфильм является анимированным любительским комиксом, создан в пластилиновой технике, всех героев стройотрядовцы слепили сами. Образы покемонов использованы студентами в информационных и учебных целях и не предназначены для коммерческого использования. Выбор персонажа Пикачу в компании объясняют просто: это обусловлено его принадлежностью к существам электрического типа - он способен высвобождать электроэнергию, запасенную у него за щечками.

Это добрый персонаж, говорят в отряде «Энергетик», а поскольку он использует электричество, чтобы поджаривать ягоды и употреблять их в пищу, его привлекают энергообъекты и электроприборы. Но искателям, следующим за ним в игре, необходимо помнить, что в мире покемонов нет смерти, а персонажи обладают сверхъестественными способностями, помогающими им в различных ситуациях. Люди же живут всего один раз и должны думать о последствиях своих действий.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии