Выбран регион
×
В стране
0

Россия может заморозить зарубежные активы Украины за долги

В случае невыплаты Украиной долга в $3 млрд Россия будет добиваться заморозки зарубежных активов Киева в счет уплаты, об этом сообщает ряд федеральных СМИ.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий отметил, что заморозка активов – привычное развитие событий в данном случае. Депутат заявил, что займы были оформлены «корректно, именно как государственный долг страны, а не как задолженность юридических лиц», а это значит, что история будет продолжительной.

Адвокат коллегии «Высоцкий и партнеры» Осип Высоцкий изданию заявил, что заморозка зарубежных счетов по запросу истца возможна.

Напомним, ранее, министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что его страна не должна возвращать России $3 млрд, которые были получены во время правления Виктора Януковича. «Это был политический кредит, который нас заставили взять», – уточнил министр.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что отказ от уплаты Украиной трех миллиардов долларов приведет к соответствующим последствиям для финансовых обязательств Украины.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$