Робинзонада - все только начинается

Традиционный слет рабочей молодежи компании «Сургутнефтегаз» Робинзонада-2016 расширяет географию участников
Автор текста: 
Автор фото: 
29.07.2016

Более 120 человек приняли участие в молодежном слете, организатором которого выступает Молодежное объединение акционерного общества «Сургутнефтегаз». Впервые в этом году в нем участвуют гости издалека - коллеги из Татарстана (предприятия группы «Татнефть», г. Альметьевск). 
В перспективе к молодежному слету присоединятся нефтяники из Киришей (Ленинградская область). Можно с полной уверенностью говорить, что традиционное мероприятие ОАО «Сургутнефтегаз» сегодня выходит за корпоративные рамки и обретает межрегиональный статус.

На забытом богом берегу
Два дня в полевых условиях, вдали от цивилизации, где мобильная связь работает точечно, зато - чистый воздух, настоянный на хвое, теплые воды Тромъегана, спелые ягоды в бору и тишина, какой никогда не бывает в городе. Здесь молодежь состязалась в силе, ловкости, скорости и меткости. Сочетать полезное с приятным - это лучшая форма активного отдыха, считают организаторы мероприятия.
Сама Робинзонада началась задолго до прибытия в лагерь, добираться до которого пришлось на перекладных - вначале на автобусах, затем по бездорожью на вахтовых вездеходах «Урал» до берега реки Тромъеган. А далее «робинзоны» и журналисты со всем снаряжением пересели на моторные лодки и лишь минут через пять-семь наконец-то прибыли в пункт назначения. Это поистине живописный уголок на берегу реки, в районе несуществующей сегодня деревеньки Ермаково.
Здесь команды получили номера, соответствующие месту базирования их палаточного лагеря, и начали обустраиваться. Робинзонада началась. «Непонятные товарищи», «Шарлатаны», «Люди Х», «Vinni TЕАМ» и все-все-все - в общей сложности двадцать команд практически из всех структурных подразделений Сургутнефтегаза на два дня оккупировали берег Тромъегана. Участники слета буквально с колес в первый же день включились в плотный график турнира.
- У них сегодня насыщенный день, команды выходят сразу на две дистанции: пешеходная дистанция второго класса, или спортивное ориентирование на местности по азимуту, и водная, на которой ребята будут проходить через створы ворот на рафтах (от англ. raft - плот, вид надувных маломерных судов). Как правило, во всех видах выступают смешанные команды, то есть и девушки, и юноши, - рассказала главный судья Робинзонады Ольга Михайленко.
В этом году организаторы пошли по пути наибольшего сопротивления, если можно так выразиться. Они по максимуму усложнили туристическую тропу техническими элементами с использованием спецсредств, которые требуют от участников не просто определенных навыков, но и хорошую спортивную и физическую подготовку. Тропа включает в себя переход по параллельным перилам через овраг, горизонтальные и вертикальные маятники, переходы и спуски по круто-наклонной и вертикальной переправе.

Это надо видеть!
Проход туристический тропы - впечатляющее зрелище, все эти спуски, маятники описать невозможно. Как говорится, лучше один раз увидеть… Несколько представительниц прекрасного пола отважились попробовать свои силы во всех экстремальных «спецнаворотах». Преодолевали по девичьи - с писком, визгом, охами и ахами, но… безумству храбрых поем мы песню!
А вот гости Робинзонады - коллеги из Татнефти - оказались очень сильными соперниками, они достойно выступили практически во всех видах туристического многоборья. Оно и понятно - ехать за две тысячи верст киселя хлебать не имело никакого смысла!
- Мы в восторге от Сургута, он напоминает нам наши Набережные Челны, такой же уютный и такой же зеленый. И даже смог такой же, как и там! (смеется). Я впервые в Сибири, и уже никогда никому не поверю, что здесь холодно, потому что мы в этом году в Альметьевске еще ни разу не искупались в реке, а здесь буквально не вылезаем из воды. Огромная благодарность руководству Сургутнефтегаза за приглашение. Дело в том, что в рамках обмена опытом у нас давние связи, а вот в рамках спортивных состязаний - впервые. Надеюсь, не посрамим честь родного предприятия, - поделился капитан сборной команды ПАО «Татнефть» Камиль Саубанов.
За два дня «робинзоны» показали все, на что способны, причем не только в спортивных состязаниях, но и в рыбной ловле. Желающих походить по берегу реки со спиннингом было не так уж и много, а вот наблюдателей… Трофей одного из рыболовов вызвал всеобщее одобрение - щука примерно на килограмм-полтора стала неплохим довеском к столу одной из команд. И само собой, тут же сделали историческое фото на память.
С недавних пор на Робинзонаде ввели новую дисциплину - стрельба из лука и арбалета. Признаться, этот вид состязаний оказался не таким уж простым, как казалось вначале. Наши далекие пращуры обладали недюжинной силой и сноровкой. Моя жалкая попытка натянуть тетиву и поразить мишень окончилась ничем. Первая стрела позорно воткнулась в песок, вторая даже не угодила в стенд. Зато с арбалетом справилась лучше, и это несколько повысило упавшую ниже плинтуса самооценку. Выступление 
спортсменов в этой дисциплине, особенно гостей из Татарстана, впечатлило - наши предки могут быть спокойны, у них есть достойные преемники. И как логический итог - команда Татнефти стала победителем Робинзонады-2016. Выступив красиво и мощно во всех видах состязаний, ребята из Альметьевска по праву заняли высшую ступень пьедестала, а хозяева слета, следует отметить, были достойными и сильными соперниками. Но спорт есть спорт, в нем есть и победители, и проигравшие. Впрочем, в Робинзонаде главное не победа, а дружба. Ведь молодежная организация за два дня слета обрела не просто соперников, она обрела новых друзей. А дружба и есть высшая награда.

1 место - команда ПАО «Татнефть» 

2 место - Сургутское УТТ №1 - «Люди ИКС» 

3 место - НГДУ «Федоровскнефть» «Vinni ТЕАМ» 

4 место - ПУ «СургутАСУнефть» - «ЧОП «АСУ»

 

Михаил Чабарай, председатель ОПО ОАО «Сургутнефтегаз»: 

- Молодежь - это наше будущее и будущее компании «Сургутнефтегаз». Я думаю, что именно в таких неформальных мероприятиях рождается коллективное мышление, когда каждый готов подставить плечо товарищу, прививает навыки работы в коллективе, воспитывает ответственность и за себя, и за того, кто работает рядом, толерантность и, что самое важное, - корпоративный дух

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.