Выбран регион
×
Общество
0

С начала года в Югре создано почти 7 000 новых рабочих мест

При содействии органов службы занятости населения автономного округа, с начала года создано почти семь тысяч новых рабочих мест. Это больше, чем за отчетный период прошлого года. 
Эти данные озвучила губернатор округа Наталья Комарова на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона. По словам главы Югры, сейчас активно работают малый и средний бизнес: субъектами предпринимательства, получившими меры господдержки, с начала года на постоянной основе создана примерно тысяча новых рабочих мест. 
- Уровень регистрируемой безработицы в автономном округе составляет 0,52 %, это близко к историческому минимуму, который был зафиксирован в прошлом году, и в два с половиной раза ниже среднего по России, - уточнила губернатор. - Одновременно расширяется банк вакансий, его емкость почти 3 рабочих места на каждого официально ищущего работу. 
Также члены комиссии обсудили вопрос, касающийся задолженности по заработной плате в округе. По последним данным общий объем долгов предприятий перед своими работниками составляет 41 миллион рублей, среди тех, кто нарушил условия трудовых договоров, 13 компаний. 
- Всего за минувший месяц было выплачено 87 задержанных миллионов. Однако те, кто еще не получил причитающие им деньги, вынуждены возвращаться в семью с пустыми руками. По последним данным, это более 2 тысяч работников, - пояснила глава региона. 
В итоге комиссия выработала решение, в котором указаны конкретные сроки погашения долгов по зарплате с привязкой к конкретным организациям. «Эти сроки нарушать ни в коем случае нельзя», - отметила Комарова.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$