Выбран регион
×
Общество
0

В Нижневартовском МФЦ теперь работают и с теми, у кого нарушены функции слуха

Для удобства заявителей с нарушениями функции слуха руководство Нижневартовского МФЦ заключило соглашение с Ханты-Мансийским региональным отделением общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» о взаимодействии по оказанию услуг сурдоперевода при предоставлении государственных и муниципальных услуг такой категории заявителей.

Чтобы подобное сотрудничество состоялось, было достаточно приобрести для администратора планшет, с помощью которого посетитель с ограниченными возможностями может связаться по скайпу с диспетчерами центра визуальной информационной поддержки для глухих и получить помощь специалиста, владеющего жестовым языком. Он выступает в данном случае переводчиком в общении слабослышащего посетителя и специалиста МФЦ.

- Это только начало, далее надеемся установить такую же связь в поликлиниках пока Нижневартовска, а после Сургута и Ханты-Мансийска, - обещает Станислав Лазурко, председатель регионального отделения Всероссийского общества глухих, который и сам выступает на сеансах связи в роли сурдопереводчика.

Отметим, что подобная возможность у активистов общественной организации появилась благодаря созданию в Нижневартовске центра визуальной информационной поддержки глухих, средства на который были выделены окружным департаментом социальной защиты населения.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$