Выбран регион
×
Спорт
0

Тренировки на свежем воздухе


В Нижневартовске каждые выходные  на территории СОК «Олимпия» общественное движение «Здоровая нация» организует открытые тренировки под руководством профессиональных тренеров. 
На одной из них побывали и мы. 
- Что радует, так это то, что тренировки постоянно идут в разном формате, - сообщила постоянная участница уличных тренировок Анастасия Чистенко. – Прихожу сюда со своими детьми. Танцевали, например, зумбу. Был и чистый фитнес, аэробика… После некоторых тренировок болело все тело. Но это приятная усталость. Здорово, что в Нижневартовск все больше внимания уделяется здоровому образу жизни. 
Почти каждый день возле СОК «Олимпия» собираются и лидеры движения «Street Workout». 
Небольшое   отступление.  «Street Workout» для среднестатистического взрослого человека - странное и незнакомое словосочетание. Сообщаем, что это уличное направление спорта, которое базируется вокруг упражнений с собственным весом на турнике. Основной акцент в нем делается на развитие силы и выносливости. И еще без хорошего воображения здесь не обойтись: именно оно позволяет постоянно изобретать новые упражнения и комбинации, делая каждую тренировку и выступления непохожими на другие. 
Заниматься воркаутом молодежь Нижневартовска начала несколько лет назад. Сначала несколько активистов стали проводить бесплатные тренировки на открытых спортплощадках по всему городу. Желающих влиться в дружный коллектив, а заодно и подкачаться, становилось все больше. На позитивное молодежное движение обратили внимание молодежный центр, многие общественные организации города. Сегодня в официальной группе поклонников этого вида спорта в соцсети - тысячи участников. 
Как результат – в городе появились специализированные площадки для занятий. Одна из них расположена как раз возле «Олимпии» и по праву считается одной из лучших в городе. 
Кстати, для тех, кто занимается воркаутом, есть хорошая новость. Еще в начале июля  на заседании организационного комитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий обсудили программу крупных спортивных событий на второе полугодие этого года и на 2017 год.
В Югре пройдет всероссийская зимняя спартакиада среди инвалидов, чемпионат России по лыжным гонкам, командный чемпионат мира по шахматам. Кроме того, глава региона Наталья Комарова озвучила предложение принять в Югре один из этапов Кубка мира по воркауту – уличной гимнастике.
- За последние годы у нас в округе были установлены десятки мобильных турниковых комплексов. Такие комплексы образуют спортивную инфраструктуру уличной гимнастики и делают её одним из самых доступных и массовых видов спорта. Федерация воркаута в нашей стране – молодая, вместе с этим, это одно из самых быстрорастущих молодежных движений, в основе которого лежит увлечение здоровым образом жизни, - заметила губернатор.
Глава региона предположила, что проведение этапа Кубка мира по воркауту придаст мощный импульс развитию этого движения, послужит его популяризации, позволит привлечь на спортивные площадки молодых людей.
Так что к желанию молодых в Югре, как показывает практика, прислушиваются. Ведь молодые люди уже давно просили об этом.  
Впрочем, уже сегодня каждый молодой человек может изменить себя, получить отличную фигуру. Первый шаг для этого – приход на спортплощадку…  
Мария Субботина.

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$