Выбран регион
×
Экономика
0

В Югре создается цивилизованный рынок пассажирских перевозок

На сегодняшнем заседании правительства Югры были приняты документы, связанные с организацией регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

- Этот вопрос неоднократно поднимался на различных площадках, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова. - Очень много вопросов следовало урегулировать. Проблема нынешнего рынка перевозок, в основном, сводится к тому, что на нем широко представлены безответственные перевозчики, нелегалы, фирмы-пустышки. Такие дельцы должны уйти с рынка. Решение должно положительно сказаться на качестве и скорости перемещения югорчан.

Как добавила, исполняющая обязанности директора Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Ольга Солнова, необходимость в этом назрела давно.

- Такое решение нужно, в первую очередь, для формирования цивилизованного, профессионального рынка легальных перевозчиков. Своевременным шагом стало принятие в прошлом году федерального закона, регламентирующего вопросы, связанные с пассажирскими перевозками, а также принятие в июне текущего года (в его развитие) окружного закона. Принятый сегодня документ направлен на формирование качественной маршрутной сети. Также он устанавливает основные требования, которым должен соответствовать перевозчик, - сообщила Ольга Солнова, добавив, что никаких дополнительных административных барьеров данный документ не устанавливает.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$