В предвыборной гонке Сургута кипят страсти. Кандидаты жалуются на давление

Автор текста: 
04.09.2014

В Сургуте продолжаются предвыборные баталии. Кандидат на депутатское кресло в гордуму от партии "Справедлива Россия" Евгений Писарев намерен обжаловать вчерашнее решение городского суда об отмене его регистрации в списках кандидатов по 10 одномандатному избирательному округу, несмотря на то, что местные СМИ уже поторопились снять его кандидатуру с предвыборной гонки.

Как оказалось напрасно, так как кандидат намерен продолжить борьбу за право участия в довыборах в думу города, которые пройдут 14 сентября, а все происходящие казусы, считает "политическим заказом":

"Все происходящее – не иначе, как политический заказ. В частности, используя проверенный и отработанный метод административного ресурса под эгидой доминирующей партии большинства", прокомментировал ситуацию кандидат в депутаты думы г. Сургута Евгений Писарев. 

Напомним, с иском в суд обратился другой претендент на пост народного избранника в гордуму самовыдвиженец Александр Войченко. Он обвинил своего соперника Писарева в незаконном использовании чужой интеллектуальной собственности. 

Как сообщается на сайте партии «Справедливая Россия»: Евгений Писарев действительно использовал в своих агитационных материалах "Будут детские сады – будут и дети!" изображение здания детского садика. Эта фотография строения, которое возводила компания ООО "ЛСР. Строительство – Урал" (г. Екатеринбург), была взята с новостной ленты интернет-сайта компании. Аргументы истца (Войченко) – у Писарева не было согласия на использование изображения проекта дошкольного учреждения с автором, что может являться нарушением избирательного права. Кроме того, по мнению партии, заявитель (Войченко) не представил доказательств наличия авторских прав у какого-либо гражданина на изображение детского садика. Также не было предоставлено суду доказательств передачи исключительных прав на использование изображения детского сада ООО "ЛСР. Строительство – Урал". 

«Я намерен обжаловать решение суда в плоть до федерального. На данный момент, мы ждем решение судьи, ознакомимся, и исходя из этого будем строить свою позицию. Вообще я не исключаю, что будут предприняты еще какие-либо действия со стороны моих оппонентов, но я готов»,- пояснил «Сургутской трибуне» Евгений Писарев. 

Между тем обвинения Писарева опровергает председатель ТИКа Сургута Светлана Гаранина.

- Суд - это тот орган, который не зависит не от каких авторитарных или административных решений. Если у кандидата есть нарушения в агитационных материалах, то не нужно ссылаться не на какие политические заказы. Нужно читать закон и понимать, какие агитационные материалы ты выпускаешь. Необходимо было очень внимательно к этому относится. Это исключено, что бы суд был предвзят к тем или иным кандидатам.  Дальше все будет зависеть от решения окружного суда, у данного кандидата есть пять дней на то, чтобы обжаловать решение, - пояснила Светлана Гаранина.

Отметим, на днях еще один кандидат на пост депутата в думу Сургута Андрей Калошин неожиданно снял свою кандидатуру с предвыборной гонки.  "Сургутской трибуне" Калошин объяснил свой поступок лаконично: "по семейным обстоятельствам". Между тем общественная организация РОО "Совесть" в социальных сетях распространила другую официальную версию:

«Наша официальная версия, причины снятия нашего кандидата... Выдвигая нашего кандидата А.В. Калошина мы говорили о том, что “если власть не идет к народу, народ идет к власти”. Власть нас услышала, только когда преимущество нашего кандидата было неоспоримым и отрыв от оппонентов увеличивался с каждым днем. Так как политика – это не то, к чему стремится “Совесть”, было принято решение о “снятии” кандидатуры Калошина. Мы будем и впредь заниматься общественной деятельностью и рассчитываем на то, что больше “власти” не будут вынуждать нас вступать в политическую борьбу», - говорится в сообщении.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
А зачем обрезали пол текста причины снятия Андрея Калошина?? Пишите полностью раз взялись освещать события выборов!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.