Выбран регион
×
Общество
0

Югра попала в пятерку лидеров среди регионов РФ по снижению детской смертности

Округ значительно улучшил свои показатели, поднявшись в рейтинге с десятого места. На данный момент регион делит четвертое место с Ленинградской и Мурманской областями.
За последние пять лет младенческая смертность в Югре уменьшилась с 5,2 на 1000 родившихся живыми в 2011 году до 5,0 в 2015 году (РФ 2015 – 6,5). За январь - июнь 2016 года показатель младенческой смертности снизился на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4,2 на 1000 родившихся живыми (в 2015 – 4,7; по РФ – 6,1).
- Показатели материнской и младенческой смертности (смертность детей до одного года) характеризуют не только состояние здоровья репродуктивного потенциала общества и состояние здоровья детского населения, так же являются индикатором социально-экономического благополучия территории в целом. Это показатели, отражающие эффективность мероприятий демографической политики и состояния отрасли здравоохранения в целом, в частности, уровень развития службы охраны материнства и детства, - рассказала заместитель директора департамента здравоохранения округа – начальник управления медицинской помощи детям и службы родовспоможения Ирина Винокурова. 
Сегодня в регионе функционируют 14 экспертных кабинета пренатальной диагностики, где проводится ранняя диагностика нарушений развития плода. Такой методикой владеют 51 сертифицированный специалист ультразвуковой диагностики в Югре.

Теги статьи: #Югра #Дети #Смертность

Автор текста: Служба информации


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$