Выбран регион
×
Здоровье
0

В Югре будут оказывать необходимую помощь детям с ограничениями здоровья с самого рождения

В ходе заседания Правительства автономного округа губернатор Югры Наталья Комарова поручила профильным ведомствам сформировать в округе систему ранней помощи детям, имеющим ограничения по здоровью.

Глава региона отметила, что вчера Правительство Российской Федерации приняло федеральную концепцию ранней помощи и социального сопровождения детей, имеющих ограничения по здоровью. Эта система рассчитана на самых маленьких – на детей в возрасте до трёх лет. На комплексную раннюю помощь государства могут рассчитывать и дети, у которых уже выявлены проблемы, и те малыши, у которых установлен риск возникновения болезни.

«Мы плотно занимаемся этой темой, идем навстречу многим решениям, связанным с развитием инклюзивного образования, например. За последнее время ряд соответствующих инициатив внедряются в реализацию. Необходимо, чтобы они были синхронизированы с федеральной концепцией и в тоже время позволяли нам развиваться опережающими темпами как региону, который ставит цель создать наиболее дружественные условия для детей. Прошу профильные департаменты организовать работу по подготовке необходимых региональных документов, связанных с реализацией концепции в автономном округе, в тесном, системном диалоге с родительской общественностью», - дала поручение губернатор.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$