Выбран регион
×
Общество
0

В Ханты-Мансийске появится еще несколько достопримечательностей

О планах по размещению арт-объектов рассказал главы столицы Югры Василий Филипенко.

В частности планируется заменить баннеры на стоянке у КТЦ «Югра-Классик» художественным панно. По словам главы Ханты-Мансийска, к работе уже подключились художники города, готовящие эскизы, которые затем будут рассмотрены на городском архитектурном совете. Согласно задумке, стена станет интересным арт-объектом, который будет работать на  продвижение имиджа города и внесет дополнительный колорит в архитектурное и стилевое своеобразие Ханты-Мансийска.

Также разработаны предложения по установке временных арт-объектов (в рамках культурно-туристского проекта «Ханты-Мансийск – новогодняя столица»), ярмарочных павильонов в парке имени Бориса Лосева, на площади Свободы и на центральной площади города. Центр югорской столицы предстоящей зимой планируют украсить необычными ледяными скульптурами на тему «Город будущего».

Кроме того, обсуждается идея по установке знака «Я люблю Ханты-Мансийск». Аналогичные объекты уже смонтированы более чем в 20 городах России.

Отметим, что сегодня в Ханты-Мансийске установлены 78 памятников, мемориальных досок и монументальных композиций, более 10 туристских объектов. Самые крупные и интересные объекты, которые привлекают туристов, - это композиция Семья мамонтов в Археопарке, стела, Шахматная академия и другие. Из последних - мишка из искусственной зелени, поселившийся  этим летом в парке имени Бориса Лосева, и скульптура рыбки, выполненная в этой же технике, красующаяся на городской набережной.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$