Выбран регион
×
Общество
0

В Нижневартовском районе построили дом для ветерана труда Югры

В посёлке Зайцева Речка ввели в эксплуатацию одноквартирный жилой дом, в который вселилась семья старожила посёлка, ветерана труда автономного округа Михаила Тяпкина.

Дом построен за счёт средств районного бюджета в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Нижневартовского района в 2014−2020 годах». Строительство велось меньше года. Площадь дома составляет 54 квадратных метров.

- Дом, как и многие другие строящиеся в районе объекты, прошёл общественную приёмку, во время которой члены рабочей группы обнаружили ряд недочётов. К подрядчику были предъявлены требования по их устранению. На сегодня все строительные недостатки ликвидированы,- сообщили в районном пресс-центре.

Также по просьбе будущего жильца строители смонтировали в доме систему электроотопления, установили электрический водонагреватель, оборудовали ванную комнату.

Стоит отметить, что Нижневартовский район – единственный из муниципальных образований округа, где реализуется программа по капитальному строительству жилых домов с предварительным сносом старого жилья. Новый дом строят на месте снесённого, сохранив, таким образом, приусадебное хозяйство сельчан.

В настоящее время в посёлке Зайцева Речка ведётся строительство ещё четырёх домов. Два из них строители планируют завершить к Новому году.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$