×
Здоровье
0

Больница Пыть-Яха получила лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи

Как сообщает Департамент здравоохранения Югры, высокотехнологичная медицинская помощь выполняется с использованием сложных и уникальных медицинских технологий, основанных на последних современных достижениях науки и техники, медицинскими кадрами с высокой квалификацией. Ее Пыть-Яхская окружная клиническая больница начала оказывать с 2015 года тяжелым пациентам с обширными ожоговыми травмами. С тех пор ежегодно по данным квотам лечение в клинике получают порядка 30 больных.

С прошлого года в травматологическом отделении врачи выполняют операции по коррекции вальгусной деформации первого пальца, а также других костных патологий стоп. С этого года эти операции будут также оказываться по федеральным квотам.

Кроме того, со второй половины 2017 года высокотехнологичную медицинскую помощь начинает оказывать гинекологическое отделение в части хирургического органосохраняющего лечения женщин с несостоятельностью мышц тазового дна, опущением и выпадением органов малого таза, а также в сочетании со стрессовым недержанием мочи, включая реконструктивно-пластические операции с использованием сетчатых имплантов.

Добавим, что со следующего года оториноларингологами Пыть-Яхской больницы будет внедрен такой метод восстановления слуха, как кохлеарная имплантация.

 

Теги статьи: #Пыть-Ях #Медицина

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии