×
Здоровье
0

В детских поликлиниках Югры проходит вакцинация от полиомиелита

Как сообщили ugra-news.ru в депздраве Югры, в округе вакцинации подлежит 25 091 детей, сегодня из них привито 15 453 ребенка, что составляет выполнение плана на 61,6%. Также из 58 494 юных югорчан, которые должны пройти ревакцинацию, привито 35 581 человек.

Следует добавить, что вакцинация состоит из трех прививок в возрасте: 3-х месяцев с использованием инактивированной вакцины против полиомиелита; в возрасте 4,5 месяцев с использованием инактивированной вакцины против полиомиелита и в возрасте 6-ти месяцев с использованием оральной полиомиелитной вакцины (ОПВ). Ревакцинация состоит также из трех прививок и проводится детям в возрасте 18 месяцев, 20 месяцев и 14 лет с использованием оральной полиомиелитной вакцины.

Важно отметить, что для вакцинации детей от полиомиелита в нынешнем году за счет средств федерального бюджета в Югру, в соответствии с заявкой на текущий год, поставлены 150 тысяч доз вакцины ОПВ и 29 880 доз ИПВ.

По состоянию на ноябрь округ полностью обеспечен медицинскими иммунобиологическими препаратами для профилактики полиомиелита, количество вакцин составляет: ИПВ - 3 512 доз, ОПВ - 96 200 доз.

Напомним, что заразиться столь опасным заболеванием ребенок может как воздушно-капельным путем, так и через грязные руки. Прививки против полиомиелита входят в Национальный календарь профилактических прививок РФ.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии