×
Политика
0

В Югре утвердили новые Правила депутатской этики

Проект документа был представлен на 3-ем заседании городской Думы и принят единогласно. Решение о разработке Правил было принято народными избранниками на предыдущем заседании Думы. За основу были взяты Правила, действующие в областном и окружном парламентарии.

Документом утверждены правила депутатской этики во взаимоотношении его с избирателями, другими депутатами, общественными организациями, должностными лицами и СМИ и регламент рассмотрения обращений о нарушениях Правил и ответственность за их нарушение. За недипломатичные высказывания в публичных выступлениях (неосторожные, либо умышленные), использование непроверенных фактов, депутат должен будет публично признать их некорректность и принести извинения лицам, организациям, чьи интересы были затронуты.

«Более подробно проект документа был рассмотрен на думской комиссии. Он вызвал большой интерес у депутатов, которые внесли в него ряд предложений», - отметил Михаил Бодак.

Решение конфликтных ситуаций в сфере депутатской этики теперь будет рассматриваться на постоянной комиссии Думы города по регламенту, нормотворчеству и депутатской этики.

Теги статьи: #Югра #депутаты #этика

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии