Улучшить условия для развития промышленности. Такую задачу поставила глава Югры

Автор текста: 
Автор фото: 
29.12.2015

Правительство Югры утвердило постановление о Концепции промышленной политики Ханты-Мансийского автономного округа, ее целях, задачах и принципах формирования.

К ключевые факторам развития относятся совершенствование трудового потенциала, формирование соответствующей инфраструктуры и обеспечение предприятий земельными ресурсами.

В документе указывается необходимость содействия предпринимательским инициативам и внедрению современных стандартов управления. Также подчеркивается важность улучшения инвестиционной привлекательности проектов в промышленной сфере.

Концепция содержит основные подходы и направления формирования нормативной правовой базы и мер государственного регулирования при реализации Федерального закона от 31.12.2014 № 488.

Как и экономическая политика, государственное регулирование в промышленном секторе должно отвечать следующим основным принципам: стабильности в долгосрочном периоде – регулирование необходимо проводить последовательно, с учетом стратегических целей развития; открытости – все участники процесса имеют солидарное представление о целях и задачах и не создают при этом излишних административных барьеров.

- Подходы, применяемые публичной стороной, к формированию благоприятных условий для промышленного развития должны опираться на успешный опыт внедрения подобных практик в других юрисдикциях и территориях, - подчеркнул Евгений Платонов. - При этом нужно учитывать региональную специфику. Также важен комплекс мер, составляющий промышленную политику государства.

Исполнительные органы государственной власти автономного округа активно стимулируют эту деятельность. Хозяйствующим субъектам предоставлялась финансовая и информационно консультационная помощь, поддержка в области инноваций, подготовки и повышения квалификации работников, оказывалось содействие в продвижении товаров и услуг на рынки других субъектов России и за ее пределы.

В отношении крупных проектов с объемом инвестиций, превышающих 750 млн. рублей, предполагается предоставление мер государственной поддержки. Они направлены на ускорение получения земельного участка в целях реализации проекта, компенсацию части затрат

на подведение к границам этой территории инженерных коммуникаций, а также оперативное выполнение работ по обеспечению транспортной, и, в случае необходимости, дополнительной социальной инфраструктурой.

- Важно понять, каким образом концепция будет реализовываться поэтапно, - уточнила губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова. – Понятно, что она структурирована в соответствии со Стратегией-2030. Но люди должны четко осознавать, как именно все будет происходить. Этого требует система долговременного планирования.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.