Выбран регион
×
Общество
0

Амелии жизненно необходима помощь сургутян

1 декабря Амелии Хомченко исполнилось три года. Праздника не получилось, вместе с родителями девочка находилась в дороге. Благодаря посильной помощи неравнодушных горожан Амелия смогла попасть в Медико-генетический научный центр РАМН и реабилитационный центр «Радость» в Москве. Увы, врачи дали неутешительный прогноз, который измерили месяцами жизни. Родители Амелии – Юлия и Владимир направили все силы и средства, чтобы облегчить состояние дочки. И просят жителей города поддержать их в этой борьбе.

Амелия страдает двумя серьезными генетическими заболеваниями – фенилкетонурией и спинальной мышечной атрофией 5-го типа. Такие диагнозы редки уже сами по себе, в отдельности, не говоря уже о том, чтобы идти в тандеме. Врачи говорят, что Амелия – одна такая на всю страну. Девочка родилась в Сургуте. А ее родители – вынужденные переселенцы с территории Луганской Народной Республики. 
В Сургут они приехали в 2014 году. В январе 2016-го по программе переселения соотечественников стали гражданами России.
Семья самостоятельно приобрела аппарат искусственной вентиляции легких и специальный корсет, чтобы поддерживать ослабленные мышцы спины девочки. Сейчас семье необходимо купить дорогостоящий откашливатель Philips Cough Assist E70, чтобы в домашних условиях удалять мокроту из легких ребенка. Стоимость аппарата – порядка 600 тысяч рублей.

Помочь родителям Амелии купить жизненно необходимый аппарат для вывода мокроты из легких можно, переведя средства на карту Сбербанка мамы девочки – Юлии Андреевны Хомченко: 
4276 6730 3960 6119.

Телефон для связи 
с Юлией: 8 904 488 16 05.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$