Выбран регион
×
Общество
0

Мир каждый год новорожденный

Говорят, все на свете было когда-то чудесней. Икра дешевле, колбаса вкуснее, снег ослепительней, фильмы трогательнее, люди – беззаботнее. Неужели удивительный мир поскучнел, и в бесконечной битве со злом добро устало, готово сдаться, не видит смысла оспаривать свои позиции? Может, это мы все больше превращаемся в искушенных пресыщенных потребителей, мы, которые явились в этот мир быть волшебниками – творцами и созидателями? 

Не случайно в фильме «Чародеи», который весь – о нас с вами, волшебная палочка выглядит, как обычный архитекторский карандаш, намекая: человек – инженер всех жизненных чудес. Вспомните об этом, посмотрите внимательнее на этот старый мир, который кажется вам изученным и затертым, и вы обязательно увидите: каждый год - он новорожденный.
Он – ребенок, у которого все открытия впереди, он – чистый лист бумаги, на котором, окрепнув, ребенок впервые нарисует свою грезу. Чем станет этот мир через 365 дней? Сможем ли мы защитить его, чем наполним? Все зависит только от нас. Всем известно: для того чтобы вырастить ребенка, нужно много понимания и любви. 
Это тем более кстати, что в  наступающем году мы вступаем в десятилетие детства. Сосредоточить внимание на росте и взрослении целого поколения россиян  - хорошая идея, особенно, если помнить, что поколение это в наших могучих чародейных руках. Наступающий год объявлен Годом добровольца и волонтера, годом тех, кто творит добро, меняет мир к лучшему, а значит, год волшебников и фей - наш с вами год. Начнем сегодня же, поделимся радостью с теми, кто ею обделен. Радость – такая волшебная вещь: чем больше отдашь, тем больше умножится. 
 

Теги статьи: #Нижневартовск #Новый 2018 год

Автор текста: Гуля Бессонова.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$