×
Общество
0

2939 медицинских работников Югры получили президентские выплаты


141 миллион рублей из федерального и 37 миллионов рублей из бюджета Югры уже получили врачи и медсестры, фельдшеры и водители корой помощи, сотрудники поликлиник и амбулаторий за работу с пациентами с коронавирусной инфекцией.

О сумме выплат и количестве получателей пособий за март-апрель рассказал на заседании оперативного штаба региона директор Депздрава Югры Алексей Добровольский.

Он сообщил также, что 326 миллионов рублей выделено на оборудование для диагностики коронавируса, контракты с поставщиками уже заключены.

Алексей Добровольский также сообщил, что количество обращений в Депздрав от медиков, которые не знают, полагаются ли им выплаты за работу с ковидными больными, или нет — 239. По словам чиновника, ни в одном из заявлений нарушений выявлено не было.

Все обращения проанализированы и можно сделать вывод лишь о недостаточной разъяснительной работе со стороны работодателей обратившихся сотрудников. Руководство не организовало правильный порядок работы: потоки сотрудников не разделили на тех, кто оказывает помощь обычным гражданам, и тех, кто лечит больных коронавирусом.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус #Выплаты

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии