Кинотеатр «Луч»: все билеты проданы

Автор текста: 
04.09.2014

Начало Года культуры в «Луче» отметили своеобразно: пригласили зрителей на фильм-балет Петра Чайковского «Лебединое озеро» в формате 3D, а в фойе кинотеатра всем желающим предлагали на память репринтные копии партитуры балета, написанной рукой великого композитора. Ничего подобного прежде в нашем кинотеатре не наблюдалось. И все новшества горожане объясняли тем, что в кинотеатре сменилось руководство… 
Денис Хохлов более известен своим землякам как один из художественных руководителей образцового детского театрального коллектива «Квинорд». А вообще Денис советский человек – в том смысле, что родился и рос в нашем городе.
– На территории нашего округа тепличные условия, можно спокойно заниматься любимым делом, без оглядки на финансирование. К примеру, ни в каком другом городе вы не сможете устроить ребенка в театральную студию бесплатно. А у нас – пожалуйста! В любом заслуженном, народном или образцовом коллективе ваш ребенок может заниматься, было бы желание. 
 «Квинорду» Хохлов отдал 10 лет. И вот новая страница биографии – кинотеатр «Луч». Здесь молодому режиссеру пришлось переквалифицироваться, и не просто в администраторы. Определяющим в новой должности Дениса стало, конечно же, слово «кино». Кинотеатр оказался для Хохлова совершенно удивительным местом со своими законами и потребностями. Оказывается, в неделю может быть больше тысячи посетителей, а может и меньше. Все зависит от фильмов и времени года. В выходные, например, в кинотеатр невозможно попасть. Именно поэтому по предложению нового директора была введена и активно продвигается система бронирования мест. 
Зритель ждет новых картин, и, откликаясь на этот спрос, кинотеатр старается расширить прокат до четырех-пяти фильмов одновременно. Для однозального кинотеатра очень даже хороший показатель. 
В этом году «Лучу» исполняется 50 лет. На юбилей планы у коллектива грандиозные. Например, собрать всех, кто когда-либо работал в районном кинопрокате, пригласить партнеров и всех причастных к обновлению единственного на весь район кинотеатра. 
– Но в первую очередь, – подчеркивает Хохлов, – постараемся порадовать зрителей. Уже заканчиваем переговоры о новых картинах и фестивалях.
Между тем в общественном сознании в последние десятилетия крепко засело убеждение, что в российском кинопрокате наблюдается засилье импортных фильмов, причем не всегда лучшего качества. Но оказывается, на местном уровне прокатчики чаще сталкиваются с противоположной проблемой. Хохлов сформулировал ее так: засилье низкосортных отечественных фильмов.
– Наше кино давно превратилось в индустрию развлечений, – говорит Денис. – И от этого никуда не денешься. Западные же прокатчики предлагают широкий выбор мультфильмов, фантастики, комедий, сказок, причем высокого качества. А на нашем рынке что есть? Комедии второсортные, неоднозначные фильмы «великих режиссеров» и вечные ремейки. Хорошие фильмы не попадают даже в шорт-лист фестивалей. Это давно превратилось в систему выкачивания денег из зрителя: картины снимают буквально на коленке, рассчитывая на быструю окупаемость. Ни цели, ни идеи в них нет. Бороться с этим кинотеатрам бессмысленно. Это уже уровень государства. Мы стараемся продвигать отечественные фильмы, участвующие в кинофестивалях, таких как «АРТкино». Но практика показывает, что зрителю интереснее именно второсортные комедии. Надеюсь, нам удастся переломить эту тенденцию и в кинотеатр на хорошие фильмы талантливых режиссеров вернется зритель с хорошим вкусом.

Когда появилось кино, многие предрекали гибель театру; когда пришло в наши дома ТВ, стали говорить, что умрет кино. Сейчас ТВ заметно вытесняется Интернетом, по крайней мере в молодежной среде. 

Можно ли примирить все современные виды искусства и массовых коммуникаций? Как человек, позитивно настроенный на жизнь, Хохлов считает, что эта задача по силам нынешним культуртрегерам. 
– Современное искусство все равно живет во всем своем разнообразии, – убежден Денис. А значит, и наш, советский «Луч» не угаснет. 
Так что следите за рекламой, дорогие зрители. В городском кинотеатре для вас готовят что-то новенькое.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.