×
Общество
0

2 миллиона рублей задолжало предприятие в Югре своим работникам

Читать «Новости Югры» в

Прокуратура Сургута в ходе проверки соблюдения трудового законодательсва обнаружила серьезные нарушения по выплате заработной платы сотрудникам ООО «Югранд», которое занимается производством вагон-домов.

В пресс-службе ведомства рассказали, что работники не получали зарплату пять месяцев.

«Нарушения работодатель допустил с июля по ноябрь 2020 года. Пострадали 50 человек: не получали зарплату 46 работников, а еще четверым задолжали пособия по рождению детей. Всего накопилось около 2 миллионов рублей долга», — сообщили в прокуратуре.

Мерой прокурорского реагирования стало представление об устранении нарушений закона в адрес руководителя ООО. Юридическое лицо привлекли к административной ответственности, а материалы проверки направлены в следственный комитет. Директор предприятия стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщалось ранее, Госинспекция по труду сообщила, что на 1 января 2021 года 12 предприятий Югры накопили задолженность по зарплате перед 512 работниками на сумму 49,52 млн рублей.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии