×
Общество
0

В Югре волонтеры адаптивного спорта приглашают в свои ряды

Читать «Новости Югры» в

Кампания по привлечению в клуб волонтеров «Респект», действующий на базе Центра адаптивного спорта Югры, набирает обороты.

Об этом ugra-news.ru сообщили в отделе инноваций и информационного обеспечения учреждения. Первая встреча прошла в Ханты-Мансийском технолого-педагогическом колледже. Волонтеры Сабина Карданова и Лиана Чепрасова рассказали студентам-первокурсникам колледжа о деятельности клуба, своей работе и достижениях, видах спорта, развиваемых центром адаптивного спорта, сотрудничестве с реабилитационным центром «Лучик».

– Наша главная задача сегодня была донести до ребят, что волонтер – это человек, который помогает не ради денег, а ради своей души, – говорит Сабина. – И от помощи человеку, который в ней нуждается, получает большое жизненное удовлетворение либо другие положительные эмоции.

Ребята, пришедшие в этот день на встречу с волонтерами, очень внимательно и заинтересованно отнеслись к полученной информации: активно участвовали в разучивании самых распространенных слов и выражений жестового языка, задавали вопросы о сути работы. На начало февраля у респектовцев запланированы встречи с учащимися десятых классов школы № 6 и еще несколькими группами студентов технолого-педагогического колледжа. Ребят, которые уже заполнили анкеты добровольцев, пригласили собраться в центре на следующей неделе, чтобы обсудить план работы.

Добавим, что 2016 год станет точкой роста волонтерского движения в сфере адаптивного спорта в округе. Впервые в рамках самых массовых спортивных мероприятий среди людей с инвалидностью будут проводиться окружные сборы, участие в которых примут лучшие волонтеры округа.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #undefined

Автор текста: Служба информации   Автор фото: www.csi-ugra.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии