Выбран регион
×
Спорт
0

И стреляли, и подтягивались

В минувшие выходные в ФСК «Олимп» прошли испытания по стрельбе и силовой гимнастике, приуроченные к открытию зимнего фестиваля ГТО среди всех категорий населения Югры. 

80 учащихся в возрасте 11-12 лет стреляли из электронного оружия. Ребята показали неплохие результаты, однако сдать нормативы смогли не все.

 – Это  достаточно сложный вид испытания: не каждый может похвастаться своей меткостью, – комментирует заведующий Центром  тестирования норм ГТО в Урае Руслан Гохнадель.

Достойные результаты показали урайцы и в силовой гимнастике. Первыми выступали дети от 6 до 8 лет. Ребята выполнили комплекс упражнений: наклон из положения стоя, прыжок с места в длину, подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в положении лежа, подъем туловища и метание теннисного мяча в цель. По результатам испытаний многие малыши уже претендуют на золотой знак ГТО. 

Не менее активными в силовой гимнастике стали и взрослые с 18 до 70 лет. На тестирование пришло около 40 человек.

Как рассказывают в Центре тестирования норм ГТО, по сравнению с прошлым годом число желающих сдать нормативы значительно возросло. И все больше горожан разных возрастов проявляют интерес к здоровому образу жизни. Благо, что возможностей проверить свои силы тем, кто этого захочет, в Урае хоть отбавляй.

– 17, 18 февраля в городе пройдет зимний муниципальный фестиваль ВФСК «Готов к труду и обороне» среди работающих горожан, неработающего населения и пенсионеров города, – рассказывают в центре тестирования.

Кстати, сдать нормы ГТО может любой желающий. Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте и получить  ID-номер. После чего в центре тестирования необходимо оставить заявку и заполнить учетную карточку.

 

Теги статьи: #Зимний фестиваль ГТО

Автор текста: Регина Валиева


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$