×
Политика
0

На пост представителя губернатора в молодежной палате претендуют три югорчанина

В правительстве Югры отбирают кандидатов в представители губернатора региона в молодежной палате при окружной думе. Сегодня прошла деловая игра, на которой молодые югорчане проявили свои лидерские качества и умение доказывать свою точку зрения.

Все они мечтают внести вклад в развитие молодежной политики в регионе. Так, студент Югорского государственного университета Александр Калищук в случае назначения планирует провести встречи с молодежью на тему выборов президента.

– Как ни странно, многие молодые люди, несмотря на свою активную политическую позицию, не спешат идти на выборы, – отметил Александр. – Также сейчас я занимаюсь крупнейшим проектом «Международный экологический конгресс – 2020». Мы планируем объединить молодежь всего мира, политиков, экологов в одну общую большую группу.

Еще две соискательницы – главный специалист отдела координации внешних связей и маркетинга Центра поддержки экспорта Югры Инна Маямсина и специалист по работе с молодежью ЮГУ Анна Колычева.

– Для меня это возможность учиться, расширять мировоззрение. Возможность работать с аппаратом губернатора, с департаментом внутренней политики. Видеть, как это все происходит изнутри. Основная цель моей деятельности – создание мощного городского волонтерского объединения, формирование единой добровольческой культуры, воспитание не только молодежи, а гражданского общества в принципе, – поделилась планами Анна.

Изначально на пост претендовали 13 молодых югорчан. На минувшей неделе комиссия, в которую вошли представители органов власти региона, образовательных организаций и общественности, под председательством первого заместителя губернатора Югры Алексея Шипилова провела собеседования для молодых людей. Это и определило трех финалистов, которые приняли участие в деловой игре.

– Мы этот проект начали в конце 2017 года по предложению одного из представителей молодежной палаты. Это один из завершающих этапов. Последним будет встреча с губернатором и утверждение, – пояснил Алексей Шипилов.

Отметим, что представитель главы региона будет на общественных началах обеспечивать взаимодействие губернатора с молодежным парламентом и исполнительными органами государственной власти. Окончательное решение о назначении на общественный пост примет губернатор Наталья Комарова.

Теги статьи: #Молодежная палата #Югра

Автор текста: Юлия Глушко   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии