Обвиняемый по делу Рустама Хуснуллина отказался от адвоката

Автор текста: 
05.09.2014

Один из обвиняемых в похищение и убийстве Рустама Хуснуллина Анатолий Багиров отказался от своего защитника прямо на заседании суда. Виктор Нагорный, окружной судья, был вынужден принять отвод адвоката и на неделю перенести слушания.

- Судья мог и не согласиться с мнением Анатолия Багирова и продолжить заседание с настоящим адвокатов, - пояснил корреспонденту «СТ» Рамзис Хуснуллин, отец убитого. – Если бы он принял такое решение, то при подаче аппиляции одной из сторон из-за факта отказа судом Багирову дело могут развалить. Возможно, обвиняемый пошел на это, чтобы протянуть время.

Судья Нагорный потребовал подсудимого Багирова аргументировать свое решение. Оказалось, что между обвиняемым и защитником, Сеймуром Ханшикиевым, появились разногласия. В дальнейшем адвокат Ханкишиев не будет осуществлять защиту Анатолия Багирова.

По реакции как стороны обвинения, так и стороны защиты, было понятно, что такого поворота событий никто не ожидал. Сеймур Ханкишиев в беседе с корреспондентом «СТ» отметил, что работать с подсудимым было тяжело: как человек Багиров хитроватый и не может решить для себя, какой результат хочет получить от суда.

Анатолий Багиров, подозреваемый в убийстве Рустама Хуснуллина в рамках этого уголовного дела меняет уже пятого адвоката. В связи с тем, что один из подсудимых оказался без защиты, слушания перенесли на 12 сентября. К слову, это уже второе неполноценное судебное заседание. Напомним, что первое состоялось в конце августа и ограничилось лишь знакомством сторон. Конвой не успел привезти троих подсудимых к назначенной дате, и слушания перенесли.  

Между тем, в деле об убийстве Хуснуллина это не первая замена адвокатов. Защитник Мунасипа Багирова сам отказался от работы с подозреваемым. Он заявил, что не намерен выезжать из Екатеринбурга в Сургут, так как между сторонами не был заключен соответствующий договор.

Не всех подсудимых на время заседания поместили в клетку. Предполагаемый заказчик убийства Дмитрий Быковец сидел вместе с конвоем на скамье. Судья Виктор Нагорный пояснил, что подсудимого отсадили в целях безопасности заседания.

Еще одним ходатайством со стороны обвиняемых стало проведение суда присяжными заседателями. Однако, судьей Нагорным на месте было принято решение отказать в просьбе. Объяснил он это тем, что до начала судебных разбирательств ни от кого из подсудимых подобной просьбы не последовало.

Судебные разбирательства по делу о похищении и убийстве 26-летнего сургутянина Рустама Хуснуллина проходят открыто. На заседаниях могут присутствовать журналисты и вести аудиозаписи слушаний. Однако проводить фото и видеосъемку запретили в связи с несогласием как самих обвиняемых, так и их защитников.

Напомним, что год назад в Сургуте похитили, а затем жестоко убили молодого работника компании «Сургутнефтегаз». По этому делу проходит пять подозреваемых: предполагаемый заказчик убийства Дмитрий Быковец. Три исполнителя: Анатолий и Мунасип Багировы, Сергей Яковлев. Также, пятый фигурант дела - водитель машины, на которой возили похищенного Рустама Хуснуллина – Евгений Мохирев.

По словам адвоката семьи Хуснуллиных Рашита Хатипова процесс может длиться больше года, ожидается порядка 30 судебных заседаний.

Напомним,что год назад в Сургуте похитили, а затем жестоко убили молодого работника компании «Сургутнефтегаз». По этому делу проходит пять подозреваемых: предполагаемый заказчик убийства Дмитрий Быковец. Три исполнителя: Анатолий и Мунасип Багировы, Сергей Яковлев. Также, пятый фигурант дела - водитель машины, на которой возили похищенного Рустама Хуснуллина – Евгений Мохирев.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.