×
Политика
0

В Югре со 2 апреля стартуют дебаты между участниками предварительного народного голосования "Единой России"

Политические тяжеловесы и новички сойдутся в дискуссии. В конце этой недели стартует череда дебатов среди потенциальных кандидатов в депутаты всех уровней.

Напомним, предварительное народное голосование – это отбор кандидатов для выдвижения и участия в будущих выборах. Как, например, в университетах ведется конкурсный отбор на одно место студента, так и партия «Единая Россия» проводит свой конкурсный отбор по определению наиболее достойных кандидатов.

Конкурс не внутрипартийный, как это было прежде, а всенародный. То есть участвовать в нем могут все граждане, в том числе и беспартийные. В «Единой России», которая и выступила инициатором этого мероприятия, созданы региональные и муниципальные оргкомитеты по проведению предварительного голосования. В них вошли представители сторонников партии, общественные организации, средства массовой информации. Именно в оргкомитеты поступают заявки от участников, готовых побороться за право стать кандидатом на выборах. Сегодня количество зарегистрированных участников перевалило за полсотни, и цифры статистики продолжают стремительно расти. Среди заявившихся как хорошо известные югорчанам люди, в том числе действующие депутаты, руководители предприятий, общественники, так и новые фамилии.

Дебаты популярны во всем мире. Иногда они больше напоминают развлекательное шоу, на котором не обходится без казусов. Организаторы мероприятия надеются, что дебаты «Единой России» пройдут без драк, выплеснутого в лицо сока и летающих по студии вставных челюстей. Все-таки подобные методы общения предпочитают представители других партий, рассматривающих политику как шоу-бизнес. Тем не менее интрига сохраняется. Потому что вместе с политическими тяжеловесами и опытными действующими депутатами в дебатах примут участие новички. А те еще не знают всех правил игры и слабо представляют, как грамотно и корректно вести дискуссию. Поэтому вряд ли обойдется без сюрпризов.

Интернет-трансляция пройдет на сайтах www.pg.er.ruwww.youtube.com и www.odnoklassniki.ru.

Галина Резяпова, депутат Тюменской областной Думы от Югры, участник дебатов:
- Предварительное народное голосование будет полезно не только жителям, но и будущим кандидатам. На встречах с жителями кандидаты смогут озвучить свои планы по социально-экономическому развитию Сургута, напрямую пообщаться с людьми. Узнать, каковы на самом деле ожидания сургутян от работы депутатов следующего созыва. Югра – особая территория. А Сургут на ее карте – крупнейший город. Город умных, деятельных людей, живущих в стремительном современном ритме. Сургут ждет от будущих депутатов нестандартных, ярких идей. Поэтому я уверена, что и встречи с жителями, и теледебаты между участниками предварительного народного голосования обещают быть весьма интересными

Интернет-трансляция пройдет на сайтах: www.pg.er.ru, www.youtube.com и www.odnoklassniki.ru. Период проведения дебатов:  2 апреля - 15 мая. Место встречи участников  - Нижневартовск. График дебатов кандидатов в депутаты Госдумы РФ (223 округ): в 14.00 часов 3, 10, 17, 30 апреля и  8, 14, 15 мая в ТРК «Самотлор» (Нижневартовск, ул. Мира, 62А) пройдут дебаты на темы: «Борьба с коррупцией», «Сбережение нации: образование, здравоохранение, соцполитика», «Промышленная политика, поддержка предпринимательства», «Развитие сельского хозяйства», «Качество повседневной жизни: жилье, ЖКХ, комфортная городская среда»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии