86.5009   $ 80.9942




Выбран регион
×
0

Все детсады Пыть-Яха не работают до 5 апреля из-за распространения острой кишечной инфекции

В Пыть-Яхе зафиксирован рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Территориальный отдел Роспотребнадзора по ХМАО-Югре назвал эпидемиологическую ситуацию в городе неблагополучной. 
Напомним, накануне утром начальник территориального отдела в г. Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и в г. Пыть-Яхе Александр Щербаков инициировал проведение общего санитарного дня во всех детских садах Пыть-Яха. Причиной назвали рост числа болезней в двух дошкольных учреждениях города. 
Однако к вечеру ситуация ухудшилась. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, случаи ротавируса зафиксированы уже во всех детских садах города. Больше всего в детском саду «Елочка» - здесь заболело 14 детей, и в «Белочке» - врачи поставили диагноз ротавирусная инфекция в13 случаях. 
Александр Щербаков распорядился закрыть все учреждения на карантин с 30 марта до 5 апреля. Сегодня во всех детских садах будет проведена специальная санитарная обработка помещений.

Глава администрации Пыть-Яха на заседании СПЭК обратилась к руководителям детских садов: «У вас отсутствует на надлежащем уровне внутренний контроль. Расследование будет продолжено и все лица, виновные в несоблюдении каких-либо санитарно-эпидемиологических правил, будут нести ответственность», - заявила Родика Стадлер.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться