Власти Нефтеюганска хотят в два раза увеличить число занимающихся физкультурой

Автор текста: 
30.03.2016

Тема массового спорта стала самой обсуждаемой на сегодняшнем заседании Думы Нефтеюганска. Напомним, президент установил своеобразную планку – регулярно заниматься физической культурой должны не менее 40 % населения. Задача местных властей – обеспечить любителей ЗОЖ необходимыми условиями. 
Число нефтеюганских любителей спорта за последние три года выросло на 6 % - заявили на заседании специалисты. Сейчас их больше 26 тысяч. Но охват все равно маленький – в рейтинге окружных муниципалитетов у Нефтеюганска одно из последних мест по данному показателю. 
При этом спортивные залы и комплексы загружены полностью. Депутат Андреевский предложил рассмотреть возможность заниматься спортом в школах, по окончании учебного процесса. А также проинспектировать уличные спортивные площадки. По мнению депутата некоторые из них существуют лишь на бумаге – нет баскетбольных колец или волейбольных сеток. 
Другой депутат – Алексей Казаков – считает, что главным выходом из ситуации станет строительство новых спортивных объектов. К слову, в этом году в Нефтеюганске должны ввести в эксплуатацию крытый хоккейный корт. Но как признали участники заседания, в основном его будут посещать дети, которые сейчас занимаются хоккеем на уличных катках. 
Детально обсудить вопрос по массовому спорту в Нефтеюганске решили на специальном совещании. Его собираются провести уже на следующей неделе. На встречу пригласят представителей местного департамента образования, руководителей спортивных учреждений и общественников. 
Всего в повестке заседания было 28 вопросов. В частности, депутаты утвердили схему одномандатных избирательных округов. Согласно изменениям в законодательстве за каждым должно быть примерно одинаковое количество избирателей. Всего в Нефтеюганске их 79 тысяч. По каждому избирательному округу будут голосовать около 3 с половиной тысяч человек. 

Какие школы отремонтируют в нынешнем году, как отработала станция скорой помощи в 2015-м, что будет сделано для очистки городских крыш от наледи и сосулек. Отчеты и планы работы озвучили депутатам несколько ведомств городской администрации. 
Ближе к концу заседания о работе за 2015 год отчитались глава города и глава администрации. Их работу депутаты признали «удовлетворительной». Правда, главе администрации Вячеславу Арчикову рекомендовали «больше социальной продуманности решений» - цитата от депутата Бессонова. И «не скрывать проблем от населения» - цитата от депутата Андреевского. Кстати, Александр Андреевский был единственным парламентарием, проголосовавшим против «удовлетворительной» оценки работы главы администрации за 2015 год.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.