Наталья Комарова предложила депутатам Ханты-Мансийска стать первопроходцами в реализации «Бережливого региона»

Автор текста: 
Автор фото: 
30.03.2016

Сегодня губернатор Наталья Комарова встретилась с народными избранниками Ханты-Мансийска. В начале встречи глава региона напомнила депутатам об активно разворачивающейся избирательной кампании в Югре и в Ханты-Мансийске, в частности. Она также добавила, что обновление состава ждет и городскую думу. Депутаты городской думы будут избираться по новой системе, как во всех региональных столицах. Наталья Комарова напомнила, что предусмотрена новая смешанная система избрания депутатов. 
- Вне зависимости от способа выхода на избирательную кампанию, кандидатам будет, прежде всего, важно доказать, что они готовы служить людям, а действующим депутатам следует отчитаться о проделанной работе. Нацеливаю Вас на такой подход, он предоставит вам больше возможностей, - отметила глава региона. 
В ходе встречи губернатор обсудила с депутатами сразу несколько важных тем. Прежде всего, она обратила свое внимание на концепцию «Бережливый регион», над которой окружное Правительство сейчас активно работает. 
- Обратите внимание на эту концепцию. Её надежность заключается в том, что она пронизывает все уровни: как государственного, муниципального управления, так и предпринимательской деятельности, негосударственного сектора, отраслей и предприятий народного хозяйства, - заметила Наталья Комарова. 
Город Ханты-Мансийск, как отметила губернатор, обладает высоким уровнем ресурсной и образовательной базы, здесь налажена эффективная управленческая работа. Так, по итогам 2014 года Ханты-Мансийск занял 3 место среди муниципалитетов округа по качеству управления. 

- Предлагаю городу стать одним из первопроходцев по внедрению технологий бережливого производства, упрочить социально-экономические позиции и отработать успешные практики, и как мы вчера с людьми договаривались – тиражировать их в других муниципалитетах, - нацелила депутатов глава региона. 
Как заявила Наталья Комарова, для обмена таким опытом будет запущена специальная межмуниципальная конференция «Бережливый город», а также одноименный конкурс среди муниципалитетов. Также будут разработаны для применения наборы ключевых показателей эффективности, включающие производительность труда чиновников, а также доступность, качество, предоставляемых муниципальных услуг. 
- Мы рассчитываем на то, что депутаты также активно подключатся к этой работе, смогут контролировать и корректировать ее, - подчеркнула глава региона. 
Наталья Комарова обратила особенное внимание на муниципальную программу по обеспечению доступным и комфортным жильем граждан на период до 2020 года. Отметим, что с 1 января 2016 года эта программа действует в муниципалитетах в новой редакции. Это было обусловлено переходом с 2016 года к «единой» жилищной субсидии: 
- Я прошу обратить внимание на то, что среди условий получения этой субсидии есть следующее: в муниципалитетах должны быть списки или реестры домов, подлежащих сносу. А еще лучше и правильнее, когда в этой программе будут представлены очередности, учетные реестры по каждой группе населения и по каждому направлению муниципальной программы. Информация должна быть персонифицированной и доступной для людей, каждый человек должен иметь возможность самостоятельно узнать, когда он получит жилье. Такой документ должен быть открытым, публичным. 

В завершение глава региона упомянула о декларационной кампании 2016 года. 
- У меня есть данные, что из 17 депутатов городской Думы декларации о доходах предоставили только четыре, среди этих четырех человек – глава города. Если это сделать заранее, задолго до 30 апреля, то будет время обеспечить полную достоверность этого документа. 
Глава города Василий Филиппенко в ходе встречи сообщил собравшимся о том, что заявка города Ханты-Мансийска на проведение в 2020 году Всемирной шахматной олимпиады была принята Международной шахматной федерации (FIDE) с «большим воодушевлением». 
- Решение по проведению олимпиады будет принято на генеральной ассамблее FIDE, которая пройдет в сентябре этого года в Баку. По моим ощущениям, у Ханты-Мансийска большие шансы, будет работать над этим, - подчеркнул глава города. 
Наталья Комарова в отношении этой новости сказала, что предстоит большая работа и пока рано полагаться на собственные ощущения. 
В продолжение встречи, депутат, заместитель председателя Думы города Татьяна Волгунова выразила благодарность департаменту социального развития Югры за реализацию обращения жительниц Ханты-Мансийска по открытию в городе кризисного центра для женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. 
- Мы вместе долго к этому шли, и с 11 апреля при центре социальной помощи семье и детям «Вега» это кризисное отделение будет открыто, - отметила Волгунова. 
Интересовало депутатов и обустройство города, в частности продолжение строительства набережной в Ханты-Мансийске. Об этом губернатора спросил Алексей Барышников. 
- Мы не отказываемся от этих планов, они у нас в государственной программе. Что может помешать скорейшему продолжению строительства набережной – это большая вода. Некоторые поселения в округе требуют особенной защиты в половодье. Мы укрепляли дамбу в Нижневартовске, и в прошлом году это спасло город, поэтому в текущем году мы уделим большее внимание именно этой проблеме. А набережная – это очень красивое место, это вход в город и мы обязательно уделим внимание этому участку, наведем там порядок, - ответила глава региона. 
24-ем онкобольным детям из ДНР и ЛНР просил помочь член комитета по городскому хозяйству, депутат Тагир Аюпов. 
- У нас есть договор Минздрава РФ по поводу оказания медпомощи детям из ДНР и ЛНР, поэтому мы поможем этим детям настолько, насколько это будет возможно. У нас есть средства, ресурсы и хороший центр. Будет необходимо только проконсультироваться с профильным министерством о том, как региональный центр может помочь больным, помимо федеральной помощи, - ответил исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения Владислав Нигматулин.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.