×
Общество
0

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ С НАМИ ИДТИ – СТАНОВИСЬ ВОЛОНТЕРОМ!

В Чеускино состоялись слет детских, молодежных

и волонтерских объединений Нефтеюганского района

и муниципальный этап Всероссийского конкурса лидеров

и руководителей детских и молодежных общественных

объединений «Лидер XXI века».

Активисты поселений приехали в чеускинскую школу, чтобы побороться за звание лидера и показать, на что способны.

В школе работала выставка реализованных и запланированных проектов и идей ребят под названием «Инициатива молодых – взгляд в будущее».

На открытии слета с приветственными словами к зрителям и участникам обратились депутат Думы Югры Владимир Семёнов и глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

– Молодежь всегда отличается инициативностью, стремлением к поиску и новым открытиям, – отметила Галина Лапковская. – Важно, что во всех поселениях района действуют молодежные объединения, которые позволяют ребятам реализовывать первые идеи, получать опыт лидерства и учиться работать в команде.

Для всестороннего развития молодого поколения проводились тренинги: «Я наставник. Как создать сообщества волонтеров», где ребятам рассказывали, что надо для того, чтобы объединить людей с общей целью, и какими качествами должен обладать наставник; «Хочешь быть лидером? Будь им!», где участники в игровой форме учились проявлять лидерские качества; «Новость на экране», где начинающих корреспондентов учили операторскому искусству.

После торжественной части каждый участник выступил с самопрезентацией «Я – гражданин Югры», где объяснял, почему именно его проект социально значим.

– Моя презентация называется «Через года, через века. Помните!», которая направлена на увековечивание памяти имен ветеранов и тружеников тыла поселка Салым, – рассказала салымчанка Оксана Васильева. – Все мы знаем, какой ценой досталась победа в Великой Отечественной войне. Таким образом их память будет увековечена и нынешнее поколение всегда будет помнить своих героев.

 В визитке принимали участие конкурсанты двух номинаций «Лидеры детских и молодежных общественных объединений» (от 14 до 17 лет) и «Руководители молодежных общественных объединений» (от 18 до 30 лет). Отметим, что представители первой номинации были более активными. Члены жюри оценивали творческий подход, задавали вопросы по ходу выступления.

В итоге дипломом III степени наградили волонтерское объединение «Твори добро» чеускинской школы, дипломом II степени – детское объединение «Тимуровский штурвал» лемпинской школы. Обладателем диплома I степени стало ученическое самоуправление «Омега» пойковской школы №4. Однако без подарков никто не остался – школьникам-активистам вручили их первые волонтерские книжки и значки, после чего приняли в ряды волонтеров, все конкурсанты получили дипломы участника и благодарственные письма.

– Мне понравилась презентация проекта Оксаны Васильевой, которая с помощью матрешки показала свои жизненные ценности, – рассказал ведущий тренинга «Я наставник. Как создать сообщества волонтеров» Алексей Голомолзин. – Думаю, это интересно и достойно, когда молодежь может представить идеи с помощью метафор. Это классно!

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии