×
Общество
0

Что выглядывает из-¬под снега?

Весна вступает в активную фазу: сугробы постепенно сходят,

обнажая нелицеприятную картину – грязь, перемешанную

с мусором, брошенные неисправные автомобили,

полуразвалившиеся коробки и ящики...

Все это – результат безразличия жителей к состоянию окружающей среды, игнорирование не только необходимости соблюдения чистоты вокруг, но и требований нескольких статей закона ХМАО – Югры №102-оз. Однако такое поведение не сойдет безответственным сельчанам с рук.

Например, загрязнение либо засорение мест массового отдыха, территорий общего пользования поселений, подъездов зданий, а также залов ожидания ж/д, авто- и аэровокзалов и других мест общего пользования путем выброса, сброса, оставления вне специальных контейнеров бумаг, окурков, бутылок и иного мусора по ст. 27 влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей. За повторное же нарушение сумма санкции увеличивается, может составить от четырех до пяти тысяч рублей.

За нарушение требований по поддержанию эстетического состояния территории поселений и городских округов, установленных органами местного самоуправления, также полагается определенная ответственность. Если гражданин или должностное лицо хотят складировать и хранить строительные материалы, оборудование, органические и химические удобрения, тару, суда водного транспорта, разукомплектованные транспортные средства и иные механизмы не так, как этого требуют местные нормативно-правовые акты, они должны быть готовы к штрафам. для физических лиц – от пятисот до двух тысяч пятисот рублей, для должностных – от трех до пяти тысяч рублей. Тем жителям, которые планируют складировать и хранить вне территорий своих домовладений дрова, уголь и сено или уже делают это, стоит свериться со ст. 29, в которой совершение подобных действий не в соответствии с нормативными актами местной власти может обернуться не только вынесением предупреждения, но и наложением штрафа от пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Уважайте законы и помните, что их нарушение несет исключительно неприятные последствия, избежать которые намного проще, чем устранить!

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии