×
Происшествия
0

В Югре по горячим следам задержаны подозреваемые в вооруженном нападении на отделение банка

В поселке Малый Атлым (Октябрьский район) произошло дерзкое разбойное нападение на отделение банка. Об этом ugra-news.ru сообщили в пресс-службе окружного УМВД.

По данным следствия двое мужчин в масках, вооруженные карабином "Сайга", в минувший вторник ворвались в операционный зал банка, где скрутили сотрудниц и под угрозой оружия похитили из сейфа почти 2,7 миллиона рублей. С места преступления подозреваемые скрылись на снегоходе в сторону тайги.  

dee.jpeg

По тревоге были подняты все полицейские региона. Злоумышленников ловили не только сотрудники полиции, но и добровольцы, в число которых входил глава поселения Малый Атлым Сергей Дайнеко и руководитель местной пожарной части Николай Волынкин. Грабителей нашли в 23 км от поселка. Оказалось, что у дерзких налетчиков сломался их снегоход. Транспорт молодые люди решили сжечь, а сами пошли пешком по лесу, где их и задержали. 

cc.jpeg

Личность злоумышленников установлена — ими оказались двоюродные братья из Нягани, ранее судимые за совершение краж. По версии следствия, мужчины два дня вели наблюдение за отделением банка. У задержанных было изъято оружие, а похищенные деньги полицейские нашли закопанными в снегу вблизи лесополосы.

de.jpeg

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), в настоящее время в суд направлено ходатайство об их аресте, пояснили в ведомстве. Денежные средства в полном объеме возвращены в отделение банка.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии