×
Общество
0

Почему в Мегионе автомеханикам и кондитерам трудно найти работу?

Накануне руководители городских предприятий и сотрудники Мегионской администрации пытались ответить на этот вопрос, а заодно разобраться с проблемой трудоустройства молодых специалистов в городе.

Как доложил директор городского центра занятости Владимир Марковский, на конец 2016 года в Мегионе уровень регистрируемой безработицы ниже среднеокружного - он составляет 0,36% , численность безработных снизилась на 39,1%. Но существуют трудности с временным трудоустройством граждан в возрасте от 18 до 20 лет. В частности, в поисках работы автомеханика и слесаря по ремонту автомобилей выпускники Мегионского политехнического колледжа, оказались не востребованными на рынке труда кондитеры, специалисты по рекламе и связям с общественностью, туризму.

- Руководители предприятий и начальники кадровых служб, присутствующие на встрече, пояснили, что работники, которых предлагает им центр занятости, не соответствуют ни требуемым специальностям, ни заявленной квалификации, поэтому заключать трудовой договор с ними не имеет смысла,- уточнили в городском управления информационной политики.

Эксперты отмечают, что сегодня в Мегионе наблюдается дисбаланс в подготовке молодых специалистов и кадровой потребности городских предприятий. Чтобы решить этот вопрос, требуются консультации со специалистами департаментов образования города и округа. Участвующий в дискуссии глава города Олег Дейнека поддержал предложение и добавил, что следует включать в комиссию по оценке знаний специалистов, прошедших переобучение, представителей городских предприятий, нуждающихся в специализированных кадрах.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии