×
В Югре
0

Деньги депутатских фондов Югры пойдут на благоустройство дворов в муниципалитетах

193,5 млн рублей из депутатского фонда ХМАО будут направлены на благоустройство дворовых территорий и мест общего пользования в муниципалитетах региона в рамках софинансирования программы по формированию современной городской среды. Соответствующее решение было одобрено сегодня на очередном заседании Думы Югры. 

Подобный подход, по мнению депутатов, позволит консолидировать усилия парламента, правительства округа и муниципальных властей в вопросе благоустройства югорских городов, и, главное, получить софинансирование из федерального бюджета. Всего на мероприятия программы из федеральной казны округ рассчитывает получить около 105 млн рублей, в целом затраты на инициативу, предложенную на прошлой неделе губернатором Натальей Комаровой, составят около 450 млн рублей. 

Отчеты о реализации программы по развитию благоустройства будут представлять ежеквартально, при этом депутаты думы округа будут принимать в работе непосредственное участие. 

Интересно, что ряд парламентариев обеспокоились последующей судьбой самого депутатского фонда. На эти опасения ответила замгубернатора и директор департамента финансов Вера Дюдина. Она подчеркнула, что поправки в бюджет, в рамках которых запланировано финансирование программы, не меняют принципов формирования и использования депутатских фондов. «Мы учитываем только решение депутатов, которое было оформлено, с которым все согласились, и направляем эти ресурсы в том числе на реализацию тех мероприятий, которые, по нашему мнению, будут поддержаны нашими избирателями, потому что реально позволят улучшить городскую среду», — подчеркнула она. 

Заместителя губернатора также поддержал председатель думы Борис Хохряков. «Работу с наказами мы не отменяем, потому что сегодня мы сами предложили губернатору и правительству направить часть этих средств на благоустройство дворов и мест общего пользования — то, что было предложено сделать приоритетом в послании президента. Такая же практика была у нас была в четвертом квартале прошлого года», — добавил он.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии