92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

Темы предлагает производство

Выпускники Урайского колледжа сегодня проходят практику на предприятиях города. Благодаря системе дуального образования изучают структуру и специфику производства для своих будущих дипломных работ, в написании которых ребятам обещали помочь сами наставники, они же станут и руководителями дипломных проектов.

– Учебный центр мы создавали в первую очередь для нужд самого предприятия – подготовки наших работников, которые занимаются обслуживанием и ремонтом нефтепромыслового оборудования, – пояснил мне специалист центра подготовки персонала «Урай НПО-Сервиса» Василий Чинякин. – Но сегодня мы тесно взаимодействуем и с колледжем, и помогаем студентам познавать основы той специальности, которую они выбрали. Так что это – дополнительная его функция.

Непосредственно у нас дуальное обучение осуществляется в рамках двух программ: подготовки слесарей-ремонтников нефтепромыслового оборудования и электрогазосварщиков. Они проходят у нас производственное обучение и практику. При этом за каждым из них закрепляется наставник от предприятия, – рассказал он и пригласил меня на персональную мини-экскурсию в цех.

Часть цеха оказалась аккуратно огорожена. Здесь были установлены разного рода агрегаты, многие из которых одними своими габаритами внушали уважение.

– Это участок производственного обучения, – пояснил он.

– Все это оборудование – действующее? – уточнил я в ответ.

– Большинство – да. Но некоторые – муляжи, на которых все можно увидеть в разрезе.

Понятно, что здесь мы не производим подключение и пуск агрегатов. Зато можно отработать все операции по их сервисному обслуживанию.

Мы прошли дальше в цех и встретили одного из практикантов, Дениса Самодурова. Денис пытался отвернуть гигантскую, в несколько килограммов, гайку. Резьба заклинила, и получилось не сразу. Но – получилось, и вскоре нам удалось немного поговорить.

Денис рассказал о том, что это уже третья и на этот раз самая длительная его практика. Впереди – защита диплома и выпускной.

– Вот там, –  я показал рукой в сторону, – учебная площадка. Вы уже успели на ней попробовать себя?

– Так я там экзамен сдавал.

 – И как?

– Успешно.

Сегодня в «Урай НПО-Сервисе» практику проходят 12 человек. Но это не единственная практическая учебная площадка для будущих слесарей. Ребята осваивают на практике премудрости будущей профессии и в ТПП «Урайнефтегаз», и в «Теплоэнергии».

– Мы стараемся сделать так, чтобы за время обучения наши студенты успели побывать на нескольких предприятиях, познакомиться со спецификой и особенностями каждого из них. У каждой специальности – все по-своему. Но обычно в каждом случае свои цеха и своих наставников для наших практикантов предоставляют два-три предприятия, с которыми у колледжа сложились партнерские отношения и на которых мы рассчитываем, – рассказывает заместитель директора колледжа по учебно-производственной работе Александр Семавин. – Вот эта практика – самая длительная.  Ребята ушли на нее сразу после новогодних праздников и вернутся к нам только на защиту дипломов.

– Стало быть, уже сейчас студенты могут определиться с местом будущей работы, ну а работодатели – решить, кого они хотят принять?

– Прямо сейчас и я, и специалисты нашего колледжа встречаются с руководителями предприятий, с кадровиками, выясняют, сколько человек они готовы взять на работу.

На самом деле, все идет снизу: мастера, начальники цехов оценивают наших студентов и дают рекомендации в кадровую службу или непосредственно руководителям предприятий. А те – строят планы на будущих выпускников.

Прошлым летом здесь, в «Урай НПО-Сервисе», работало трое наших студентов. Их нанимали временно и сейчас, после выпуска, готовы пригласить на работу. Сколько возьмут точно, пока не знаю, но этих троих, они сказали, примут обязательно.

Кстати, через несколько минут у меня и у моих студентов назначена встреча с руководителем Урайского УТТ.  Вы не против того, чтобы стать ее участником? – спросил он меня.

Конечно, я был не против. И вскоре оказался в кабинете руководителя крупнейшего автотранспортного предприятия города.

– Вначале – небольшое совещание. Директор УТТ Евгений Хакимов и Александр Семавин обсудили рабочие моменты сотрудничества, а вскоре и ребят-практикантов, будущих автослесарей, пригласили к диалогу.

– Наш колледж мне не чужой. Я – тоже его выпускник. Поэтому знаю его изнутри, знаю его базу и знаю, на что способен колледж. Сегодня мне хочется понять, насколько осознанно ваше решение прийти работать именно в сферу транспорта, – задал тон беседе Евгений Халилович.

Ребята не стесняясь спрашивали и о возможности, и об условиях трудоустройства, и о заработной плате. Директор в качестве основных преимуществ работы в УТТ назвал «белую» зарплату, социальное страхование, соцпакет и хорошую материально-техническую базу.

И неожиданно поделился со студентами своим предложением.

– Если кто-то хочет написать действительно хорошую дипломную работу и зарекомендовать себя в качестве потенциального претендента на трудоустройство, то почему бы ему не попробовать написать дипломные работы на темы, интересные именно нам, актуальные для нашего предприятия? Что, если наши специалисты, руководители отделов станут руководителями дипломных проектов? – предложил он. – Наши двери открыты, тематика возможных работ по сути уже разработана, и мы готовы оказать всяческую методическую помощь в их написании.

– Когда они начнут писать не абстрактные дипломы, но работы по тематике, актуальной для конкретного предприятия, у них даже мировоззрение изменится. Если работы будут связаны с реальными потребностями предприятия, задачами, которые перед ним стоят, эффект будет изумительный, – признался он после встречи. – Ребята будут лучше понимать, куда они идут работать, с чем им предстоит столкнуться. И этот опыт поможет им развиваться и как специалистам, и как личностям.

– Неожиданное предложение? – спросил я Александра Семавина.

– Дело в том, что у нас уже есть определенный опыт. В прошлом году мы выпустили группу студентов по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». При этом руководителями их дипломных проектов стали специалисты ТПП «Урайнефтегаз»: инженеры, ведущие инженеры, руководители отделов, – рассказал Александр Александрович. – Знаете, такие дипломные проекты получаются более интересными. Ведь в них заинтересован не только сам студент, но и потенциальный работодатель. Изучив структуру, специфику предприятия, в котором будущий выпускник проходит преддипломную практику, он уже живет им, знает его досконально, развивается интеллектуально, и, если ему все это интересно, мы уверены – он будет работать.

– И расти?

– Если покажет себя. Вообще, на многих предприятиях города карьерный лифт сегодня довольно скоростной. Перспективы есть, нужно только не лениться и не бояться – работать, учиться, совершенствоваться.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии