×
В Югре
0

Сургутский ансамбль народного танца «Ватан» отпраздновал юбилей

Свое 15-летие коллектив «встретил» на большой сцене городской филармонии. Там прошел грандиозный концерт «Ритмы горных вершин». В нем приняли участие не только артисты коллектива ансамбля народного дагестанского танца, но и приглашенные гости.

Из Республики Дагестан приехали заслуженная артистка Нурианн Каллаева, Виолетта Гаджиева, тоже заслуженный артист, но не танцор и исполнитель, а канатоходец Расул Абакаров. Билеты на концерт, который завершился полным аншлагом, были полностью раскуплены задолго до его проведения. Возможно, что те, кто не попал на него, смогут это сделать в следующем году. Руководство «Ватана» рассчитывает на то, что такие встречи станут традиционными. 
- Идея провести такой концерт у нас появилась еще несколько лет назад. Долго думали, как воплотить ее в жизнь. Обратились к руководству городского культурного центра «Строитель», оно приступило к переговорам с руководством Сургутской филармонии. Как только стало известно, что выделят зал, мы стали продумывать программу выступлений, кого хотим пригласить. Не у всех наших земляков есть возможность выезжать в Дагестан летом. У нас была мечта – сделать для них их малую Родину поближе. Я счастлив, что нам это удалось, - рассказал «Сургутской трибуне» постановщик ансамбля дагестанского народного танца «Ватан» Хочбар Бабаев.

Фотографии сюжета / 9 фото

Теги статьи: #Ватан #Сургутская филармония

Автор текста: Мария Попова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии