Уступавшие в счете сургутяне выиграли у когалымцев и взяли золото спартакиады

Автор текста: 
30.05.2016

Накал борьбы в мини-футбольных баталиях любителей не менее острый, нежели у профессионалов. В этом сполна убедились свидетели матчей турнира по этому виду, который состоялся в Нефтеюганске в рамках спартакиады ветеранов спорта. Сразу отметим - соревнование прошло на ура. Большинство поединков осязались зрелищными и драматичными, а победитель не был известен до финального свистка арбитра в заключительной встрече. Да и само место проведения турнира впечатлило - большой, просторный, светлый, красивый и удобный Центр физической культуры, строившийся, напомним, на протяжении десяти лет. 
Семь команд были разделены на две группы. В первой оказались сборные Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска и Сургутского района. Во второй - команды Когалыма, Лангепаса и Пыть-Яха. Очевидные лидеры обеих групп отчетливо выявились уже в первые соревновательные дни. Сургутяне разгромили всех своих соперников. Нижневартовцев они одолели со счетом 11:2, нефтеюганцев - 8:2, а футболистов из одноименного района - 8:0. Ну а сборная Когалыма после победы над коллективом из Пыть-Яха 3:2 прошлась катком по Лангепасу - 7:1. 
Остальные матчи завершились так: Нефтеюганск - Нижневартовск - 5:0, Нефтеюганск - Сургутский район - 0:0, Сургутский район - Нижневартовск - 8:2, Лангепас - Пыть-Ях - 5:3. 
В итоге сборная Нижневартовска, потерпев три крупных поражения и, пропустив аж 24 мяча, оказалась на последнем седьмом месте. За пятое должны были играть третьи команды обеих групп, однако футболисты Пыть-Яха, посчитав свою миссию выполненной, на встречу с Сургутским районом не явились, за что им было засчитано поражение 0:5. 
Финальную пульку составили хозяева соревнований, сургутяне, когалымцы и лангепасцы. Команды первой группы должны были сыграть с соперниками из второй. При этом учитывались очки, взятые сургутянами и когалымцами на первом этапе, когда те обыграли соответственно, нефтеюганцев и лангепасцев. Сборная Сургута продолжила свое победное шествие. Их очередной выигрыш над командой Лангепаса вновь оказался крупным - 6:2. А вот когалымцы оступились, сыграв вничью 2:2 с хозяевами турнира. У последних появилась надежда на серебро. И вот тут-то нефтеюганцам здорово «удружила» сборная Лангепаса. Она, проиграв Когалыму 1:7 и поняв, что на медали ей рассчитывать не стоит, упаковала чемоданы и отправилась домой. За неявку на матч с Нефтеюганском ей засчитали положенное в таких случаях поражение 0:5. 
- Ни себе, ни людям! - сокрушался один из организаторов турнира Юрий Лукьянов. - Если Когалым проиграет Сургуту, у нас с ним будет одинаковое количество очков. Второе место займет тот коллектив, у кого лучше разница забитых и пропущенных мячей. Наши ребята костьми бы легли, чтоб обыграть лангепасцев с двузначным счетом и сохранить свои ворота в неприкосновенности. Но гости предпочли ретироваться, а 5:0 для нас, как мертвому припарка. 
Однако футболистам из Когалыма серебра было мало. Иначе чем объяснить их скоростную игру с передачами в касание, череду ударов в створ ворот и два мяча, которые забили Павел Назаров и Валерий Нечипорук? Отточенные и слаженные действия когалымцев выдавали в них бывших профессионалов. Но и сургутяне оказались не лыком шиты. К тому же, если большинству из них немногим более 40 лет, то их соперникам - почти всем под 50. Сургутяне дождались, когда у когалымцев закончатся силы, перехватили инициативу и уже не упускали ее до конца игры. Их защитник Юрий Лопатин отличился еще в первом тайме, а Марат Болиханов и Виталий Паньков - во втором. Точный выстрел последнего принес сборной Сургута победу как в этом поединке, так и во всей спартакиаде. Команда Когалыма оказалась на втором месте, а сборная Нефтеюганска - на третьем. 
- Почему такой трудный получился матч? - переспросил меня играющий тренер сургутян Александр Антипов. - Полагаю, в первом тайме сказалась мотивация команды Когалыма. Ей нужна была только победа. Мы понимали это и сознательно готовились к тому, чтобы выдержать натиск соперников. Отрадно то, что после пропущенных мячей наши футболисты не упали духом, а наоборот начали контролировать игру. Это и принесло нам победу.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.