×
Общество
0

В Ханты-Мансийске воспитанники «Лучика» провели день в Простоквашино

«Праздник в Простоквашино» для воспитанников ханты-мансийского реабилитационного центра «Лучик» организовали студенты и сотрудники Югорского госуниверситета в рамках акции «Спешите делать добро». Такие мероприятия проводятся уже третий год, и всегда посвящаются сказкам и мультфильмам.

На этот раз организаторы решили погрузить «лучистых» детей в атмосферу известного мультфильма «Трое из Простоквашино». У входа гостей встречал настоящий кот, правда, не Матроскин, а Барсик. Все ребята смогли его погладить и подержать на руках. По словам организатора мероприятия, руководителя пресс-службы ЮГУ Елены Кармановой, они всегда стараются привлекать к мероприятию животных:

- В прошлом году праздник был посвящен сказке о Коньке-Горбунке, поэтому подарки им привозил пони. Наши гости были в восторге – кормили его морковкой, гладили. Детям полезно общаться с животными. Конечно, мы заранее выясняем, все ли прививки есть у животного, доброжелательный ли он, и нет ли у детей аллергии на этих животных, - рассказала она.

lu.jpg

Дальше ребят ждало погружение в атмосферу домика в Простоквашино. Организаторы постарались сделать его максимально похожим на тот, что был в мультфильме: вместо стула поставили у стола деревянную коробку, на которой сидел почтальон Печкин, и оформили уголок коровы Мурки, где повесили простыню, которую та жевала.

Кроме этого, для ребят провели мастер-класс по рисованию гости из Германии немецкая художница Нина Гелинг-Бушон и скульптор Эккахарт Бушон. А также, все это время работала благотворительная ярмарка поделок, все средства с которой пойдут на нужды «Лучика»

Всего в мероприятии приняли участие 24 воспитанника «Лучика». Одна из них - десятилетняя Аня Ахметшина. Она не раз пересматривала свой любимый мультфильм «Трое из Простоквашино». Уж очень нравится ей эта деревенская компания, особенно пес Шарик, который всюду бегает с фоторужьем. Это напоминает девочке дедушкины рассказы об охоте.  Поэтому, когда Аня узнала, что для них организовали «Праздник в Простоквашино», очень обрадовалась, и с нетерпением ждала этого дня.

- Аня всегда любит такие мероприятия, - делится мама девочки Любовь Ахметшина, инструктор по труду реабилитационного центра «Лучик». – Ей это интересно. Это дает ей возможность научиться чему-нибудь новому, помастерить, порисовать. Большую роль здесь играет социализация. Нашим детям труднее общаться, и такие мероприятия стирают барьеры.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии