Югорские байкеры «пробудились» на рок- фестивале. ФОТО

Автор текста: 
Автор фото: 
30.05.2016

В Ханты-Мансийске близ озера Байбалак с 27 по 28 мая прошёл IV байк-рок фестиваль «Пробуждение». Он объединил на одной сцене 10 лучших музыкальных рок-коллективов с Югры и Ямала. Хедлайнерами мероприятия выступили нижневартовская группа «К 700» и легендарная «Ария».

pppp.jpg

Из гаражей – на сцену

По словам организатора музыкального форума Сергея Гайворонского, четвёртый рок-фестиваль «Пробуждение» собрал десять сильнейших рок- коллективов Югры и Ямала.

- В нашем регионе много талантливых музыкантов, но, когда они постоянно играют на уровне гаражей и местных клубов – это тупик. Нет никакого развития. Для роста надо выезжать на фестивали и смотреть, как они выглядят на окружном и всероссийском уровне. «Пробуждение» же дал шанс каждому. Мы много месяцев( в три этапа )отбирали музыкальные коллективы через смотр-конкурс «Бессонница» в шести городах Югры. Через нас прошли 30 команд, каждая из которых хотела победить, – отметил Сергей Гайворонский.

В итоге жюри выбрало лучших: "ЯМРА" - Ханты-Мансийск, "РОСИЧ" – Сургут, "Перекрес.ток" – Советский, "Солнце в полночь" – Нижневартовск, "МАЛИЦА" – Мегион, "С.У.М.Е.Р.К.И" – Ноябрьск, "Gravity Falls" – Когалым, "DAPPLEHEADS" - Тарко-Сале, а также группу «SENAT» из Сургута. Они получили путёвку на сцену через номинацию «Стальная хватка» и завоевали право быть на «разогреве» у самой группы «Ария».

Как отметил вокалист сургутской группы «SENAT» Михаил Коваленко, когда музыканты узнали, что будут выступать на одной сцене со своими кумирами, их счастью не было предела.

- Нашей группе уже 12 лет. Её создали в сентябре 2005 года два друга Марат Тагиров (гитарист) и Данил Пономарёв (барабанщик). Я к ним пришёл 7 лет назад. А вышло всё случайно: я был водителем «Газели» и помог незнакомым музыкантам переехать из гаража в гараж. Мне понравилась их музыка, я стал постоянным слушателем, и в итоге по-настоящему заболел роком. Теперь играем в клубе «102 децибела», но такой сцены как на фестивале «Пробуждение» у нас ещё не было. Это было потрясающе , – подчеркнул Михаил Коваленко.

ppppp_0.jpg

Югорские холода

Как отметили организаторы байк-рок- фестиваля «Пробуждение», в этом году на Байбалак приехали лишь 25% от прогнозируемого количества людей – сказались холода. В итоге они не досчитались двух-трех тысяч человек.

- К сожалению, перед самым мероприятием в Югре похолодало. Температура 27 мая опустилась до 5 градусов, и что хуже всего, в первый день пошёл проливной дождь. Сцену укрепили хорошо – она не шелохнулась, а вот палатки летали по всему лагерю, – рассказывает бывалый байкер Александр Онищенко по прозвищу «Sanro» из Когалыма.

В основной день фестиваля ,28 мая , народ медленно, но верно стекался к месту проведения концертов. Здесь можно было увидеть флаги со всех городов Югры, а также Ямала, Тюменской, Курганской и Челябинской областей. Организованной колонной прибыли ребята из мотообщества города Ханты-Мансийск «Мото Союз 86». На своих железных конях они устроили показательные соревнования по громкости байков.

Так заядлый любитель мототехники Николай Крошка прибыл на фестиваль из города Муравленко (Ямало-Ненецкий автономный округ). Он отметил что проехал девять часов лишь потому что хотел услышать живую музыку.

- Молодёжь нынче как-то перестала ценить и знать, что это такое. Сидят за компьютерами или слушают музыку в «айфонах», думая, что знают, что такое настоящая музыка. Но рок – это нечто особенное - здесь не принято петь под фанеру. Ты выходишь на сцену и либо у тебя есть что-то внутри, либо нет. Фальшь все заметят. Что касается погоды – мне наоборот нравится преодолевать трудности, – подчеркнул мотоциклист Николай Крошка.

pp.jpg

Двойной Юбилей

Особо стоит отметить выступление нижневартовской рок группы «К 700» - хэдлайнера (приглашённой звезды) первого дня байк-рок фестиваля «Пробуждение». В этом году коллектив отмечает своё 25-летие. Как подчеркнул гитарист Сергей Потрясаев для них стало честью выступать на этом рок фестивале в качестве «хэдов». Он также пригласил всех поклонников живой музыки на их фестиваль «К 700». Он пройдёт 11 июня 2016 года с 17.00 до 23.00 на стадионе «Центральный» Нижневартовска, в рамках фестиваля «Самотлорские ночи».

- Это будет творческая мастерская для общения музыкантов со всего округа. Перед зрителями выступят ансамбль джазовой музыки «Мьюзик Бокс» (г.Мегион), рок-бэнд «Bad Enough» (г.Нижневартовск), группа «НЕфорМАТ» (г.Радужный), группа «VAVI» (г.Нижневартовск) и многие другие. А мы как устроители праздника исполним все свои главные хиты. Кроме того, каждый желающий сможет принять участие в фотосессии с нашей группой «К-700» на одноименном тракторе, – с юмором отметил Сергей Потрясаев.

В свою очередь музыканты из легендарной группы «Ария» были немногословны, отметив что они с радостью откликнулись на предложение приехать в Югру 28 мая.

- За полгода проходили переговоры, время оказалось свободным, и мы решились – слетать туда обратно самолётом в Сибирь. Почему нет? Мы уже были у вас пару лет назад в Нижневартовске. Теперь познакомились с Ханты-Мансийском, погуляли у «Мамонтов». Памятник, конечно, поразительный. Что касается организаторов «Пробуждения» -они молодцы , развивают местные коллективы ,– подчеркнул бас-гитарист группы «Ария» Виталий Дубинин, поблагодарив югорскую публику за тёплый приём.

pppppp.jpg

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.